18 мая 2009, 14:08 Автор: Варвара СЫЧЁВА

В Челябинске создана красная ленточка города

Публичная акция «Знать! Помнить! Действовать!» состоялась на Кировке 17 мая, во Всемирный День памяти умерших от СПИДа. В ходе нее более 500 южноуральцев присоединились к созданию красной ленточки Челябинска – символа, который объединяет людей, признающих важность и необходимость решения проблем, связанных с ВИЧ-инфекцией.

Красная ленточка – это международный символ, который объединяет людей, признающих важность проблемы распространения ВИЧ-инфекции и предпринимающих меры профилактики заболевания: медицинских специалистов, представителей профильных общественных объединений и всех, кто ответственно относится к своему здоровью и здоровью своих близких.

Красная ленточка Челябинска представляет собой полотно 1х1,2 метров, в специальные ячейки все желающие прикрепляли небольшие атласные ленты. В качестве организаторов мероприятия выступили две челябинские организации: Центр профилактического сопровождения «Компас» и Независимый исследовательский центр «Есть мнение».

«К созданию Красной ленточки Челябинска присоединилось большинство из тех, с кем мы беседовали на улице, - говорит психолог Центра «Компас» Елена Борискина. – Это действие являлось признанием личной заинтересованности в профилактике ВИЧ-инфекции и подтверждением намерения заботиться о своем здоровье».

В настоящее время диагноз «ВИЧ-инфекция» поставлен почти 11 000 жителей Челябинска. Статистика свидетельствует: проблемы, связанные с этим заболеванием, могут коснуться любого человека, вне зависимости от его мировоззрения, возраста или образа жизни. Владение правдивой объективной информацией о ВИЧ является первым шагом к предотвращению распространения инфекции.

Всего в акции «Знать! Помнить! Действовать!» приняло участие более 800 южноуральцев. Каждый из них лично побеседовал с организаторами мероприятия на тему ВИЧ-инфекции и получил профилактические буклеты.

«Несмотря на дождь, который не переставал идти в течение всего мероприятия, прохожие охотно останавливались и поддерживали беседу с нами, - комментирует Елена Борискина. – По завершении акции мы нашли оставленными на улице всего 10 брошюр. Значит, достоверная информация о ВИЧ-инфекции на самом деле интересна и актуальна для жителей города».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск