20 января 2009, 09:34 Автор: Михаил ГАЛЯН

Наградили за светлое прошлое

В Челябинском академическом театре драмы состоялась пятая церемония награждения лауреатов Народной премии «Светлое прошлое».

В этом году «Кентавра» получили:

Людмила Михайловна Аринина, актриса театра и кино, заслуженная артистка России;

Леонид Сергеевич Броневой, актер театра и кино, народный артист СССР;

Махмут Ахметович Гареев, военный теоретик, генерал армии, президент Академии военных наук РФ;

Владимир Николаевич Коновалов, Герой Социалистического Труда;

Евгений Николаевич Конопелькин, старший офицер Главного управления Генштаба ВС РФ, полковник ВС, Герой Российской Федерации;

Марк Георгиевич Лейвиков, предприниматель, общественный деятель, меценат;

Борис Афанасьевич Морозов, главный режиссер Центрального Академического театра Российской Армии, народный артист России;

Евгений Евгеньевич Нестеренко, певец, бас, народный артист СССР;

Александр Иванович Тихонов, спортсмен (биатлон), вице-президент Союза биатлонистов России, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России.

На церемонию были приглашены и лауреаты прошлых лет, например, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, композитор Анатолий Кролл. Специальный гость – актер театра и кино, народный артист России Сергей Безруков. Он выступил от лица Леонида Броневого, который, к сожалению, не смог приехать в Челябинск.

Сергей замечательно спел несколько песен из своего нового альбома на стихи Сергея Есенина. Кроме того, зрители, присутствовавшие на церемонии, смогли насладиться танцами, джазом в исполнении мировых знаменитостей и бардовской песней в исполнении Олега Митяева. Оторвавшись на время от своей роли ведущего и выйдя а сцену с гитарой, Олег произнес такую речь:

- Однажды я пел в Кремле. А туда нельзя проходить ни с каким оружием – даже с зажигалками. Поэтому, когда я пел, люди доставали сотовые телефоны и светили ими в сторону сцены. Предлагаю вам сейчас поступить также. Двойной эффект: во-первых, очень красиво, а во-вторых, вы можете позвонить кому-нибудь, и он бесплатно послушает песню.

Многие сидящие в зале люди откликнулись на это предложение, и над головами загорелись десятки синих точек. Было действительно красиво.

Премия «Светлое прошлое» уже давно показала, что у нее светлое будущее. Ее организаторы – это люди, которые гордятся своим городом, которым небезразличны его судьба. У них много мыслей и планов. Например, на пресс-конференции за несколько часов до церемонии награждения Олегу Митяеву кто-то подал такую идею: вручать премию знаменитым челябинцам, которые продолжают жить здесь. Сегодня статуэтку Кентавра может получить лишь тот, кто живет за пределами города, но идея была услышана и принята с энтузиазмом. Возможно, кто-то из наших соседей скоро удостоится этого символа признания.














Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск