4 декабря 2008, 00:14 Автор: Мария ЦАПОВА

Челябинцев наградили за улыбку

Сегодня прошла церемония награждения города Челябинска и всех его жителей долгожданной наградой - «Золотой звездой рекордсмена России». День 14 сентября 2008 года, когда на главной площади южноуральской столицы несколько тысяч человек выстроились в гигантский смайл, вошел в историю родного города и всей России. Но организаторы акции на достигнутом решили не останавливаться: на следующий год Челябинск поприветствует мир еще более широкой улыбкой.

14 сентября этого года помнит, пожалуй, каждый челябинец. В тот день на площади Революции собралось более четырех тысяч человек. Большинство из них пришли, чтобы стать участниками грандиозного флешмоба «Челябинск улыбнулся миру!». Люди за три часа организовали гигантский круг с огороженными в нем глазами и 74-метровой улыбкой, в которой даже сцена поместилась. «Несмотря на плохую погоду, которая была 14 сентября, остались лишь приятные воспоминания от того дня», - отметил председатель «Клуба челябинских брендов», владелец ГК «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев.

На улыбку гигантского смайла любовались и представители Книги рекордов Гиннеса и Книги рекордов России. Спустя два с половиной месяца от последних пришел ответ – Челябинск действительно достоин быть рекордсменом. А два дня назад, 2 декабря, в столицу Южного Урала из Москвы доставили диплом за установление рекорда России в категории «Самый большой смайл, построенный из людей» - около четырех тысяч человек. Кроме того, диплом является свидетельством общенационального и мирового признания. Отдельным сертификатом за содействие в проведении акции был отмечен вице-мэр по социальным вопросам Челябинска Вадим Евдокимов.

Еще одним важным подарком стала «Золотая звезда рекордсмена России». С виду она напоминает награду времен Великой Отечественной войны. Центр звезды разукрашен триколором: белым, синим, красным. На нем золотыми буквами выгравировано «рекордсмен». Правда, это звезда для одного человека. Огромная звезда для всех челябинцев еще в пути.

- От представителей Книги рекордов Гиннеса ответа пока мы не получили, - рассказал Леонид Вахрамеев. - Но прошел относительно небольшой срок со дня проведения акции. Процесс рассмотрения заявки и сама регистрация проходят много бюрократических ступеней и экспертиз. Тем не менее, мы надеемся и на мировую награду.

Но даже если в этом году Челябинск не признают мировым рекордсменом, будет возможность сделать еще попытку в следующем году. У организаторов – «Клуба челябинских брендов» - есть огромное желание повторить задумку. Только в 2009 году улыбка смайла станет еще шире. Да и по причине плохой погоды и высокой облачности 14 сентября космический фотоснимок площади Революции получился некачественным. А сделать его все-таки хочется.

Не останутся без подарков и непосредственные участники акции «Челябинск улыбнулся миру!». Для тех, кто помог смайлу стать больше, также заказаны сертификаты рекордсменов России. Всего около тысячи штук. Получить заветную грамоту можно будет, предъявив брелок, которые раздавали всем участникам акции. Когда и где пройдет выдача, будет объявлено дополнительно.

Кроме того, 20 декабря во дворце спорта «Юность» пять тысяч челябинцев поздравят с Новым годом. Кто пойдет на мероприятие, определит компьютер. Пригласительные разнесут по почтовым ящикам горожан.

На мероприятии при предъявлении пригласительного билета каждому выдадут подарок. Также в «Юности» по ходу празднования Нового года пройдет лотерея. Главный приз – автомобиль. По словам Леонида Вахрамеева, марка пока держится в секрете, но цвет уже известен – красный.

Ну и плюс ко всему, 14 сентября профессиональные операторы и любители снимали ролики о том, как проходит акция. Эти небольшие киноленты представят на суд зрителей фестиваля «Город в кадре», который пройдет 19 декабря. Представители «Клуба челябинских брендов» также надеются получить награду на этом кинофестивале.

- «Клуб челябинских брендов» делает все, чтобы создавать позитив, - подчеркнул представитель клуба, директор L-радио Олег Махалов. - В связи с последними событиями в СМИ идет много негатива, который обязательно надо разбавлять хорошими новостями. Позитивная информация не только улучшает настроение, но и развивает патриотизм и любовь к городу, в котором мы живем. В частности, к Челябинску. Давайте делать больше позитива, чтобы кризис наконец-то улегся в головах людей.

Кстати, в нынешнем году это уже вторая «Золотая звезда рекордсмена России», которая прибыла в Челябинск. Весной наш земляк Евгений Голейбивский попытался удержать на ладони одной руки 19 яиц. Этот непростой фокус он даже демонстрировал на телешоу Владимира Турчинского. Но решил, что телешоу ему мало, и его талант должен быть занесен в Книгу рекордов Гиннеса. По пути туда он установил рекорд и для российского аналога этого издания.

Спусти три месяца московские эксперты признали челябинца Евгения Голейбивского рекордсменом. И он также попал на страницы Книги рекордов России.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск