10 ноября 2008, 12:20 Автор: Ольга ТИТОВА

Праздник КВН в ноябре

В ноябре ценителей КВН ожидает несколько игр. 22 и 26 ноября в Челябинске пройдут предфинальная и финальная игры Центральной Уральской Лиги КВН. Пять команд финалистов уже известны: «Команда ЮУрГУ» (Челябинск), «Печкин жыff» (Пермь), «Илюша» (Тюмень), «Завод» (Стерлитамак), «Ямал-Проект» (Надым).

За вакантное шестое место в финале Лиги 22 ноября предстоит побороться командам «Сборная МГТУ» (Магнитогорск) и «Матрешки» (Екатеринбург). Нынешний сезон игр с легкой руки организаторов проходит под названием «Сезон любви». Что же, вполне закономерно, особенно если учесть, что любовь и ее вариации – проходная тема всех шуток квнщиков.

Что касается челябинской команды, то в течение отборочных игр 2008 года она успела не только обрасти шутками, дающими ей шанс на победу, но и вырасти в буквальном смысле. Дело в том, что первоначально в списках номинантов на игры Уральской Лиги КВН были заявлены две челябинские команды: «Мест Нет» и «Амстердам».

Ценители КВН в обеих командах могли найти больше сходства, чем различия: обе, если можно так выразиться, родом из Южно-Уральского государственного университета; обе демонстрируют неплохую подготовку и уже так или иначе заявили о себе, - игроки «Мест Нет» получили «серебро» Открытой Обучающей Лиги КВН, а «Амстердам» в прошлом году стал чемпионом Центральной Северной Лиги МС КВН.

На первом отборочном этапе Уральской Лиги игроки «Мест Нет» и «Амстердам» выступили в качестве если не соперников, то уж точно конкурентов за выход на следующий этап интеллектуальных соревнований. Но по завершении четвертьфинальной битвы они одумались и, справедливо рассудив, что делить им, в сущности, нечего, а в единстве, как это ни банально звучит, - сила, поэтому объединились в одну команду.

Название для нее - «Команда ЮУрГУ», - судя по всему, придумали быстро. Созидательную рокировку «Команды» жюри в полуфинале оценили (кстати, администрация университета так же поддержала квнщиков) и присудили им второе место. Веселые и находчивые отметили выход финал сменой названия – отныне это «Сборная ЮУрГУ».

Но наибольший интерес у зрителей, скорее всего вызовет традиционный зимний фестиваль юмора «Снежные буераки». Он ожидается в Челябинске 28 ноября. Вести шоу впервые будет Александр Масляков младший. Судить уральцев станут опытные квнщики, которые, как обычно, выступят на сцене Дворца спорта «Юность» после завершения конкурсной программы фестиваля. В гости приедут команды «Максимум» (Томск) и «Пирамида» (Владикавказ).


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск