20 сентября 2006, 15:00 Автор: Сергей СМИРНОВ

Йогом можно стать и в 50

Своего «ангела-хранителя» в Александре Святове искали, в основном, женщины. У одной сын, вернувшийся из Чечни, стал раздражительным и агрессивным. У другой великовозрастный отпрыск не хотел ни работать, ни учиться. Проблемы с мужьями, самодурами-начальниками, сексуальный дискомфорт – все это, как считает Святов, вполне решаемо при определенном психологическом настрое.

«Если в 40 лет, проснувшись утром, вы почувствовали, что у вас ничего не болит, значит, вы умерли!».
Вот так когда-то перефразировал известную шутку Александр Святов, директор магазина Vito Ponti, человек энергичный и жизнерадостный. Но вот Святову самому исполнилось 40, и он почувствовал: что-то, где-то и как-то в организме работает не совсем исправно.

Болезни создают трудности не только для тебя, но и для всех окружающих. К тому времени Александр Юрьевич уже успешно решал чужие проблемы: в частном порядке давал советы политикам, бизнесменам, как выйти из сложных жизненных ситуаций. А потом создал антикризисный центр «Ангел».

Друзья посмеивались над ним, когда Александр стал бесплатно лечить стариков… смехотерапией, выступая перед бабушками и дедушками с собственными юмористическими программами. Смех смехом, а результат налицо – десятками приходят к Святову письма, в которых пожилые люди сообщают, что избавились от болезней без уколов и таблеток.

Сам Александр Святов, почувствовав легкие проблемы со здоровьем, решил, что не будет способствовать обогащению фармацевтических концернов. Вместе с Александром Габовым они создали клуб «Гармония», где помогают людям обрести равновесие между душой и телом. В «Гармонии» люди занимаются йогой, танцевальной аэробикой и тайбо.

Автор этого материала, в прошлом опытный спортсмен, а в настоящем – начинающий гипертоник, решил обрести гармонию в себе и занялся йогой. Врачи говорят, что вылечить гипертонию нельзя, но как жить без надежды? Александр Габов чудес не обещает, но делает все, чтобы они состоялись. Чтобы не сглазить, о результатах занятий лучше промолчу. Тело становится послушным и гибким. Через три-четыре месяца попытаюсь сесть на шпагат. Неплохо для 52-летнего мужчины, правда?


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск