11 сентября 2006, 14:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

«Уматурман» смущалась, а Меладзе ел пирожное

Девушка Прасковья и Антон Городецкий, цыганка Сэра и Ума Турман – яркие образы буквально сошли со сцены в юбилей города. Поздравить с праздником столицу Южного Урала приехали гости из Москвы. На сцене стадиона имени Елесиной зажигали «Уматурман» и Валерий Меладзе.

Шоу началось в 18.00 и началось масштабно. На поле стадиона выехали всадники на конях, закрутились громадные колеса, опутанные серебряной фольгой, раздался взрыв, и весь стадион окутало облако розового дыма. На сцене был и кузнец, и Хозяйка Медной горы, и команда КВН «Луна» – в общем, символы, возникающие ассоциативно, при упоминании о столице Южного Урала. Учащиеся различных спортивных школ выделывали нечто невообразимое. Маленькие гимнастки подкидывали друг друга на высоту не менее трех метров.

Заглянул на концерт и мэр города Михаил Юревич. Он поздравил челябинцев с юбилеем и пожелал хорошего настроения.

На протяжении всего концерта публику развлекали челябинские КВНщики. Они и пели, и танцевали, в общем, делали все, чтобы народ на трибунах не скучал. А народ ждал столичных звезд и дождался. Новогородские парни из группы «Уматурман» предстали в привычном амплуа простых ребят, поющих песни о простых истинах. Перед началом концерта братья Крестовские встретились с журналистами. Что восхитило – та же простота общения. По словам Владимира Крестовского, так же просто он относится и к творчеству.

- В музыкальных стилях не разбираюсь, пою попсу. До сих пор не понимаю, почему люди считают, что мы поем рок. Разве «Девушка Прасковья» – это рок?, - задал он вопрос, который породил вопрос ответный – откуда взялась эта Прасковья?

- Просто вымысел, собирательный образ. Может быть, где-то она и есть. По крайней мере, я ее не встречал.

Артист никому не отказал ни в фотографии на память, ни в автографе. Причем каждому написал что-то эксклюзивное.

- Я - обычный человек, - считает солист группы. - Меня до сих пор легко смутить, что журналисты часто и делают.

На встречный вопрос о популярности, Владимир признался, что она их портит. Но это не помешало Владимиру Крестовскому поздравить горожан с праздником:

- Дорогие челябинцы, желаем вам, чтобы у вас всегда были силы бороться с неудачами. Этот город отличается от всех остальных тем, что в нашей группе работает ваш земляк – клавишник Борис Каплун, а еще Ильменским фестивалем.

Жаль, что артистам так и не удалось рассмотреть Челябинск получше, они уехали в этот же день. А вот Валерий Меладзе сказал, что обязательно будет смотреть на салют с балкона своего гостиничного номера. Певец в очередной раз продемонстрировал свой характер - вышел к журналистам только после того, как ему преподнесли большие коробки с пирожными.

В отличие от братьев Крестовских (они в Челябинске второй раз) главный романтик российской эстрады у нас бывал уже много раз:

- У меня здесь много друзей, уже есть места, с которыми связаны какие-то события, впечатления, поэтому очень приятно, что на 270-летие пригласили именно нашу команду, - сказал Валерий. - Хочу пожелать челябинцам, чтобы больше у них было таких праздников для души, и чтобы будни тоже были радостными.







Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск