22 апреля 2008, : Автор: Михаил ГАЛЯН

Танцевать никогда не рано

Когда танцуют мастера – это красиво. Но вдвойне здорово, когда танцуют дети. Когда ребенку удается показать то, чего не умеет большинство взрослых. В Челябинске состоялось детское первенство УрФО по бальным танцам.

Дети и юниоры танцевали в Челябинске 19-го и 20-го апреля во Дворце пионеров на Алом поле. Там проходило X первенство Уральского федерального округа по спортивным бальным танцам среди юных танцоров. Участие в нем приняли спортсмены из Кургана, Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска в возрасте от 4-ох до 17-ти лет.

Некоторым танцорам пришлось выйти на танцпол впервые в жизни, но большинство дуэтов уже обладало некоторым опытом. Поэтому программа выступлений получилась отличной. Самбо, фокстрот, вальс, ча-ча-ча – вот лишь некоторые из обязательных танцев, которые исполняли участники первенства.

Приятно, что этот красивый спорт нашел широкую поддержку в городской администрации и в бизнес-сферах Челябинска. Соревнование официально называлось «Кубком главы города», а организовала его муниципальная школа танцев «Вероника». Количество спонсоров турнира (более 10) позволило сделать для победителей хорошие призы. Судили соревнование профессиональные танцоры из городов Уральского федерального округа.

Первенство длилось все выходные, так что увидеть его смогли многие горожане. В воскресенье вечером, когда победители уже были определены, прошел гала-концерт турнира. Здесь выступали действительно лучшие. Ребята дошкольного возраста показали такой высокий класс, что даже искушенные болельщики приходили в восторг. Самыми эффектными были латиноамериканские танцы в исполнении пар 1995-1996 года рождения, по-настоящему горячие и страстные.

Трудно даже представить, что будут уметь эти «начинающие танцоры» через несколько лет, когда вырастут. Надеюсь, что и тогда им будет, где показать свое мастерство.

Ольга Плеханова, зритель, 18 лет: «Мне все очень понравилось. Я вообще люблю танцы, а тут еще и дети танцуют! Когда смотришь, как они здорово все делают, такие маленькие – просто непередаваемые чувства испытываешь. У меня после фестиваля появилась мысль – пойти самой учиться танцевать».






Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск