13 июля 2015, 18:00 Автор: Служба информации

На Южном Урале тарифы на «коммуналку» выросли на 10,6 процента

В Челябинской области тарифы за коммунальные услуги выросли в среднем на 10,6 процента. Квитанции с расчетами по повышенным тарифам южноуральцы получат уже в августе.

Как сообщает пресс-служба министерства тарифного регулирования и энергетики, на 9 процентов увеличатся тарифы на холодное водоснабжение, на водоотведение на 8,7 процента, на электроснабжение на 9,2 процента, на газ на 7,5 процента, на отопление на 11 процентов, на горячее водоснабжение на 13,6 процента.

Повышение тарифов на коммунальные услуги связано с инфляционным ростом затрат, который предусмотрен в прогнозе социально-экономического развития РФ. Кроме того, увеличились оптовые цены на газ (7,5 процента), электроэнергию (8,9 процента), на уголь (3,2 процента), на выплату зарплат (6,7 процента). Также выросла стоимость ремонтных работ и материалов (5,1 процента).

Напомним, если доля расходов на оплату жилья и коммунальных услуг превышает 22 процента от совокупного дохода семьи, жители Челябинской области могут обратиться в органы социальной защиты за получением субсидии. Помимо этого существуют льготы по оплате коммунальных услуг для отдельных категорий граждан, среди которых участники Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны труда.

Как поясняют в министерстве тарифного регулирования, рост платежей граждан субсидируется за счет средств областного бюджета. При отсутствии государственной поддержки рост платежей с 1 июля составил бы в среднем 16,8%.

Если рост платежа превысит установленный максимальный индекс, за разъяснениями нужно обращаться в управляющую компанию либо ТСЖ. В квитанциях, помимо коммунальных услуг, которые регулируются государством, указываются расходы на содержание и ремонт дома, домофон, охрану, и другие услуги, которые жильцы оплачивают по своему выбору и договору с управляющей компанией.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск