31 октября 2011, 09:30 Автор: Оксана КИРЯЕВА

Новый двор - новая жизнь

В последнее время в адрес администрации города звучат слова благодарности за благоустроенную территорию. Появляются детские игровые площадки, скамейки, деревья, парковки. Челябинск приближается к европейскому качеству жизни.

Жители домов № 118 и 120 по улице Героев Танкограда несколько лет мечтали, чтобы их двор преобразился. В июле глава администрации Сергей Давыдов встретился с собственниками этих домов, которые возмущались строительством под их окнами кафе и магазина. Сергей Викторович объяснил, что трудности временные, потом прогулялся по дворовой территории и убедился в том, что она нуждается в реконструкции. Сити-менеджер заверил, что к осени все будет сделано и сдержал обещание. В конце октября глава администрации вновь прибыл в этот двор.

- Изменения налицо. На мой взгляд, все задуманное реализовано замечательно. Появились парковки, детские площадки, заасфальтировали проезды. Раньше машины заезжали на газоны, месили грязь. А сегодня все аккуратно и чисто, - отметил сити-менеджер.

Надо отметить, что перед началом реконструкции с жителями встречался глава района Владимир Горбунов, уточняя детали проекта реконструкции двора. Все сделано хорошо, но одна местная жительница все-таки осталась недовольна результатом ремонта некоторых дорожных участков.

- Начали делать, когда пошли дожди. Асфальт положили на сырой грунт. Тут очень большие лужи в арке, - разочарованно поделилась своими впечатлениями женщина, назвавшаяся Эллой.

Женщину заверили, что все недоработки будут устранены весной, когда будет сухо.

Тем не менее, результатами благоустройства большинство жителей остались довольны. Украшением двора стала детская площадка, на которой появились новые качели, песочницы, горки. Один из депутатов выступил с инициативой подарить детям хоккейную коробку.

Сергей Давыдов сообщил, что программа благоустройства дворов продолжится. В первую очередь, в нее войдут территории отдаленных районов.

- Самым благоустроенным у нас всегда оставался центр города. В следующем году благоустройство начнем с окраин - в Тракторозаводском, Ленинском, Металлургическом районах. Будем работать там, где никогда не было реконструкции, либо ремонт проводился 40-50 лет назад, - добавил Сергей Давыдов.

Продолжится программа и по строительству школьных стадионов. В этом году открыто 15 комплексных спортивных площадок возле учебных заведений. Самый большой стадион построен для школы № 84. Там оборудованы баскетбольные, футбольные и волейбольные площадки, уличные тренажеры. Это единственный школьный стадион, где есть трибуны для зрителей.

Директор школы Галина Красюн рассказала, что даже до окончания строительства стадиона на беговой дорожке длиной в 420 метров начали заниматься по утрам жители соседних домов. Днем здесь проводятся уроки физкультуры, а по вечерам собираются взрослые - допоздна играют в баскетбол и футбол.

- Это здорово! - оценил интерес жителей к спорту Сергей Давыдов. - Это значит, что в Челябинске появилось новое представление о жизни. Самое главное - это здоровье! Стадионы во всех школах города планируется привести в порядок за ближайшие три года. Там, где спортплощадок нет, их построят. В учебных заведениях, где уже есть стадионы, проведут их реконструкцию.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск