7 декабря 2007, 16:00 Автор: ???? ????????

Банки прирастают допофисами и банкоматами

Через месяц страна погрузится в постпраздничную спячку. Словно пытаясь компенсировать вынужденную зимнюю пробуксовку, банки развили невиданную активность. Судя по тем фишкам, которые предлагаются вниманию населения и представителей бизнеса, банковские учреждения Челябинской области не заметили кризиса на западном финансовом рынке. Или старательно делают вид, что не заметили. Но при этом не уподобляются страусам, прячущим голову в песок, а напротив предпринимают различные меры для поддержания заветной финансовой стабильности.

События

- Банк «Резерв» наращивает капитал. Главным управлением Центрального банка РФ по Челябинской области зарегистрирован отчет об итогах четвертого дополнительного выпуска обыкновенных акций ОАО «Южно-Уральский банк социального развития «Резерв» на общую сумму 80 000 000 рублей. В выпуске размещено 8 миллионов штук обыкновенных акций номинальной стоимостью 10 рублей. В итоге размер уставного капитала «Резерва» с учетом дополнительного выпуска акций составил 150 миллионов рублей.

- До 14 марта 2008 года продлен срок выплат ЦБ РФ вкладчикам «Инвесткомбанк БЭЛКОМ» (он признан банкротом). Их осуществляет ОАО "Россельхозбанк". При этом выделены дополнительные денежные средства для осуществления выплат вкладчикам на сумму 1,33 млн. руб.

- Финансовая помощь из федерального бюджета, поступившая в бюджет Челябинской области за 9 месяцев 2007 года, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 1 млрд. 894 млн. 434,5 тыс. рублей. Всего на Южный Урал поступило 6 млрд. 319 млн. 382,5 тыс. рублей. Они пошли на оказание мер социальной поддержки Героям Советского Союза и полным кавалерам орденов, в качестве субсидий местным бюджетам, на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и так далее.

- Уральский банк Сбербанка России наградил вкладчиков из Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан. Победителей отбирали в двух номинациях – «За верность банку» и «Активный вкладчик». Рекордсменом по времени хранения сбережений стала 82-летняя вкладчица. Она доверяет свои накопления банку уже 58 лет. А больше всего вкладов – 18 – имеет житель Алапаевска. Вкладчикам были вручены денежные поощрения и элитные банковские карты Visa Gold с бесплатным первым годом обслуживания.

- В скором времени челябинские отделения «Импэксбанка» сменят вывеску. Завершился процесс юридического присоединения Импэксбанка к Райффайзенбанку. Теперь все отделения и филиалы объединенного банка будут работать под единым именем ЗАО «Райффайзенбанк». Объединение банковских учреждений стало самым значительным в истории группы «Райффайзен».

Акции

- До 31 декабря 2007 года банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» проводит специальную акцию «УДВОИТЬ ВКЛАД». Она позволит умножить собственный депозит в два раза, не считая начисленных процентов. Для этого достаточно открыть вклад на сумму не менее 10 тысяч рублей сроком не менее полугода.

- Банк «Ураллига» объявил праздничную акцию «Новый год – дорога в лето!» Главный приз - автомобиль Volkswagen Jetta. В розыгрыше могут участвовать те, кто в период с 10 декабря 2007 года по 31 марта 2008 года откроют вклад в банке на сумму не менее 500 тысяч рублей сроком на два года. Имя победителя станет известно 26 апреля 2008 года. Кроме того, будет разыграно 8 навигационных устройств GPS.

Услуги

- С 1 декабря 2007 года во всех отделениях почтовой связи на территории РФ можно погашать кредиты банка ВТБ 24. Это результат соответствующего договора, заключенного крупнейшим отечественным банком с Почтой России. Для клиентов банка, осуществляющих почтовые переводы в счет погашения кредита, установлен льготный тариф. Кстати, в настоящее время более 10 миллионов человек ежемесячно погашают банковские кредиты через почтовые отделения.

- Банк Сосьете Женераль Восток, филиал которого есть и в Челябинске, начал эмиссию пластиковых карт MasterCard. Карты MasterCard Maestro, Standard и Gold предлагаются вместе с пакетами банковских продуктов BSGV. До недавнего времени BSGV имел статус аффилированного члена только платежной системы Visa. Все виды карт будут выпускаться сроком на два года и действовать по всему миру. Вместе с любым видом карт клиент бесплатно получает доступ к системе Интернет-банкинга BSGV Direct, позволяющей контролировать состояние счета и проводить транзакции внутри банка в режиме реального времени через сеть Интернет.

- «Мечел-банк» предлагает юридическим лицам разместить непополняемые депозиты с правом досрочного востребования. Срок банковского срочного депозита - от 30 до 270 дней, а минимальная сумма - один миллион рублей. Ставки по срочным депозитам составляют от 6 до 10,5 процента годовых. Начисленные ежемесячно проценты переводятся на расчетный счет юридического лица, указанный в договоре. Таким образом предприятие или организация без ущерба для основной деятельности получает дополнительные доходы.

- Модернизирована программа ипотечного кредитования банка «Снежинский». Речь идет о рублевой программе ипотечного кредитования DeltaРублевый. Теперь ставки для более коротких программ ниже, чем для длинных; снижена до 10,75 % ставка по программе на срок семь лет - это самый низкий порог процентной ставки по рублям, Кроме того, увеличен до 25 лет срок кредитования DeltaРублевый, что позволяет заемщикам при необходимости получить максимально возможную сумму кредита.

Открытия

- В поселке АМЗ (ул. Кузнецова, 6) открыто отделение Челябинвестбанка. Оно ориентировано на обслуживание населения, в то же время предлагая комплекс наиболее популярных банковских услуг для предпринимателей и предприятий. Здесь же установлен банкомат с круглосуточным доступом, обслуживающий наиболее распространенные виды пластиковых карт: Visa, MasterCard, Maestro, «Золотая Корона», а также Социальную карту челябинца.

- Челябинский филиал банка «Капитал Кредит» открыл дополнительный офис в Металлургическом районе (здание бывшего кинотеатра «Орленок»). Здесь предлагаются стандартные банковские услуги как для юридических лиц и предпринимателей, так и для физических лиц.

- В Копейске (Коммунистический проспект, 13) установлен новый банкомат Челябинвестбанка. Он обслуживает пластиковые карты "Золотая Корона", "Социальная карта челябинца", VISA, MasterCard. Владельцы карт в любое время суток, независимо от режима работы банка, могут пополнить карту, снять наличные деньги, оплатить услуги, в том числе по системе "Город".



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск