3 августа 2007, 11:00 Автор: ???? ??????

Сетевой прорыв

Если два года назад Интернет¬банкинг был услугой для узкого круга особо прогрессивных клиентов, то сейчас трудно найти банк, не уделяющий внимания этому сектору обслуживания. Приятно, что уральские банки становятся лидерами в развитии систем дистанционного банковского обслуживания. Как говорится, знай наших!

Рейтинги

По итогам первого полугодия уменьшилось число банков Уральского федерального округа, представленных в рэнкинге «Интерфакс-100». На 1 января 2007 года в сотню крупнейших банков России по размеру активов входили восемь кредитных учреждений УрФО. На 1 июля количество уральских банков, представленных в рэнкинге, сократилось до семи – в первой сотне банков больше не представлен магнитогорский «КредитУралБанк». По данным рэнкинга, он занимает 101-е место. Банков, представленных в в первой сотне, в Челябинской области осталось всего три. Уральский банк реконструкции и развития занимает в рэнкинге 69 место, «Северная казна» - 70-е. Челиндбанк попал на 95-ю строчку. Исследование было проведено центром экономического анализа «Интерфакс» по результатам деятельности российских банков на 30 июня 2007 года. В экспертном исследовании участвовали 1010 кредитных учреждений.

Ипотека

- Импэксбанк обновил условия кредитования частных клиентов на приобретение жилья. Изменения коснулись всех программ ипотечного кредитования. Теперь получить ипотечные кредиты можно по ставкам от 9,9% годовых в долларах и от 11,9% в рублях. По всем ипотечным программам банка отсутствуют комиссии за снятие наличных с текущего счета заемщика, за открытие ссудного счета, за рассмотрение заявки. Комиссия за предоставление кредита снижена до 1% от суммы кредита, но не может составлять меньше 250 долл. либо 7 500 руб, и больше 3 тыс. долл. либо 90 тыс. руб. Банк предложил специальные условия для заёмщиков по программам «Ипотечный жилищный кредит» и «Ипотечный кредит» с минимальными ставками, которыми могут воспользоваться клиенты, предоставившие справку о доходах по форме 2-НДФЛ.

Изменились условия досрочного погашения кредита. Так, по специальным программам «Ипотечного жилищного кредита» и «Ипотечного кредита» комиссия за досрочное погашение в течение первых 5 лет составит 4% от суммы досрочного платежа (сумма досрочного платежа должна быть не менее 1000 долл. или 30 тыс. руб.). Стандартные программы «Ипотечного жилищного кредита», «Ипотечного кредита» и «Инвестиционного ипотечного кредита» предусматривают трехмесячный запрет на досрочное погашение кредита с момента его выдачи. Сроки предоставления кредитов – от 5 до 25 лет. Первоначальный взнос — от 10% общей стоимости жилья. Минимальная сумма кредита в региональных филиалах банка — 10 тыс. долл. или эквивалент в рублях.

Интернет-банкинг

- Интернетбанк® «Северной казны» второй год подряд признан лучшим в России в исследовании крупнейшего российского он-лайн издания, посвященного российскому и мировому IT-рынку - CNews.ru. Анализ услуг интернет-банкинга проводился на основе многих параметров: качество описания услуги на сайте банка и наличие демонстрационного доступа, функциональность сервиса и маркетинговая составляющая использования систем. Однако основная оценка выставлялась все же с учетом наличия наиболее востребованных населением услуг, таких как: информационные услуги (проверка состояния счета, получение выписок за определенный период), возможность совершения переводов в рублях и валюте, конвертация средств, проведение договорных платежей (оплата коммунальных услуг, услуг мобильной связи и др.), пополнение и блокирование пластиковых карт. Другими словами, оценивалась возможность получения клиентом того же набора услуг, что и в реальном банковском офисе.
Функционал Интернетбанка® «Северной казны» позволяет осуществлять не только все вышеупомянутые операции, но и погашать кредиты, оплачивать штрафы ГИБДД, управлять срочными вкладами, генерировать «виртуальную» карту, предназначенную для расчетов в интернет-магазинах и т.д. Кстати, последняя функция системы «Интернетбанк»® отмечена, как «уникальный сервис, дополнительно защищающий пользователя от мошенничества с основной банковской картой».

- Райффайзенбанк разработал новую схему подключения клиентов к системе интернет-банкинга Raiffeisen Connect. Схема позволяет получить и пароль, и код Pin2 в любом отделении или филиале банка без предварительной подачи заявки и ожидания. При введении логина и пароля на сайте банка клиент может просмотреть всю информацию по своим банковским продуктам – счетам, картам, депозитам, кредитам и ПИФам. При использовании кода Pin2 клиент получает доступ к сервису активных операций Raiffeisen Connect, который дает возможность осуществлять конвертации, рублевые и валютные переводы денежных средств, открытие и пролонгацию депозитов, докупку паев УК «Райффайзен Капитал». Проведение операций возможно в любое удобное для клиента время, включая выходные и праздники, по более выгодным тарифам, чем в отделениях. Пароль и код Pin2 клиент получает в одном конверте сразу при обращении в отделении или филиале банка. В случае, если данный конверт не был активирован в течение двух месяцев с даты выдачи, пароль и код Pin2 блокируются, а клиенту необходимо обратиться в отделение еще раз для получения нового конверта.

Открытия

- В Челябинске зарегистрирован филиал «Русь-Банка». Офис кредитной организации расположен по адресу: пл. Мопра, 9.

- Открылся филиал банка «Электроника». Офис расположен по адресу пр. Ленина, 11б. Корпоративным клиентам банк предоставляет услуги расчетно-кассового обслуживания, депозитные программы, кредитные продукты, операции с ценными бумагами, документарные операции, проведение операций на международном рынке. Клиентам – частным лицам будут доступны услуги ипотечного жилищного кредитования, оформление денежных средств во вклады, валютообменные операции, денежные переводы, открытие и ведение счетов, и другие услуги.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск