23 июля 2007, 10:00 Автор: ?????? ???????

Банки ставят на студентов

И вновь самым заметным предложением недели на челябинском банковском рынке стали образовательные кредиты. Сезон, однако. Если рассуждать о новой акции Московского Международного банка, то, по мнению экспертов, она вряд ли привлечет в банк новых клиентов. По крайней мере, до тех пор, пока среди банков, сопоставимых с ММБ по уровню надежности, можно найти предложения гораздо интереснее.

Акции

- «УРСА Банк» объявил о начале проекта «Автоклуб», предназначенного для клиентов, оформивших автокредит. Каждый заемщик получает дисконтную магнитную карту с индивидуальным номером, которая дает право на скидки в автосалонах, автостудиях, шиномонтажных мастерских, продуктовых магазинах, на станциях техобслуживания, автомойках, и в других организациях-партнерах акции. Для удобства к карте прилагается буклет со списком адресов всех партнеров проекта. Срок действия документа, подтверждающего членство в автоклубе, не ограничен. Чтобы воспользоваться скидкой, достаточно предъявить его на кассе или показать ее менеджеру организации. Даже если клиент забыл карту, но помнит ее номер, он все равно получит скидку.

Драгметаллы

- 2 августа Вооруженные силы России отмечают день рождения воздушно-десантных войск. К этой дате Челябинвестбанк предлагает памятные серебряные монеты «Воздушно-десантные войска» из серии «Вооруженные силы РФ». В серии представлены три вида монет, номиналом 1 рубль (серебро, 925/100, масса 7,78). На реверсе монет изображены: эмблема воздушно-десантных войск, современный десантник, высадка воздушного десанта в 1930 году. Количество монет ограничено. Приобрести коллекцию, оформленную в специальный футляр для одной или для трех монет, в подарок или на память можно в головном управлении банка.

Вклады

- Международный московский банк проводит специальную акцию «Вклад на 5!», по условиям которой для срочных вкладов в рамках данной акции устанавливается процентная ставка 5% годовых вне зависимости от валюты вклада. Срок действия акции –до 5 октября 2007 года включительно. Акция распространяется на срочные вклады без довложений и изъятий. Валюта вклада – рубли, доллары США или евро. Срок вклада – пять месяцев (151 день). Минимальная сумма вклада – 50 000 рублей/1 500 долларов США/1 500 евро, максимальная сумма вклада – 2 500 000 рублей/100 000 долларов США/100 000 евро. Также в ММБ продолжается специальная акция для заемщиков и вкладчиков, так что, оформив «Вклад на 5!», клиенты могут получить рублевую кредитную карту с лимитом 20% от суммы открываемого вклада без комиссии за первый год обслуживания.

Банкоматы

- С 15 июля 2007 года в банкоматах Челябинвестбанка южноуральцы могут получать наличные деньги, используя всю линейку пластиковых карт: Visa, MasterCard, Diners Club, «Золотая Корона», «Социальная карта Челябинца». Банкоматы «Челябинвестбанка», по сути, представляют собой банковский мини-офис, в котором клиент может не только получить наличные деньги, но и оплатить услуги сотовой связи, совершить платежи по системе «Город» за коммунальные услуги, городской телефон, кабельное телевидение, Интернет, обучение и т.д. Такой полноценный пакет сервисов в одном банкомате делает держателя карты независимым от работы банковского офиса, позволяет решать возникающие вопросы, не нарушая личных планов. Всего в сети «Челябинвестбанка» работают 90 банкоматов, расположенных во всех районах Челябинска и городах Челябинской области.

Образовательные кредиты

- Челиндбанк предлагает новый вид кредита – «Образовательный», с помощью которого можно оплачивать учебу в любом российском учреждении профессионального образования, имеющем лицензию на предоставление платных образовательных услуг. Форма обучения любая: дневная, заочная, вечерняя. Заемщиком может стать как сам учащийся (если он самостоятельно зарабатывает), так и его представитель (родители, родственники, опекуны и т.п.). Воспользоваться кредитом можно на любом этапе обучения, когда самостоятельная оплата окажется затруднительной. С этой целью заемщику ежегодно открывается кредитная линия с лимитом, равным годовой стоимости обучения. При открытии очередной кредитной линии клиенту не нужно вновь подтверждать свою платежеспособность. Процентная ставка по кредиту составляет 13,5 % годовых. Комиссия за открытие и ведение ссудного счета – 2 % от суммы кредитного лимита, уплачивается единовременно при заключении договора о предоставлении кредитной линии. Разрабатывая условия предоставления образовательного кредита, Челиндбанк предусмотрел для своих заемщиков реальные возможности снижения его стоимости. Так, при открытии ежегодной кредитной линии пересматривается размер процентной ставки по кредиту. Ставка же привязана к тарифам банка, имеющим устойчивую тенденцию к снижению. Кроме того, банк поощряет успешную учебу студента. За учебный год, оконченный без «троек», процентная ставка по следующей кредитной линии будет снижена на 0,5 %. Банк предоставляет заемщику право самостоятельно принимать решение о сроках и суммах погашения основного долга по кредиту. Уплата процентов производится ежемесячно. Минимальная сумма кредита – 15000 руб. Ограничений по максимальной сумме не предусмотрено: лимит кредитования зависит от годовой стоимости обучения и платежеспособности заемщика. Срок кредитного соглашения может быть продлен в связи с академическим отпуском либо призывом на воинскую службу.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск