25 мая 2007, : Автор: ?????? ???????

Летние «пряники» банков

В преддверии лета банки необычайно активно взялись за автокредиты. Причем, кто-то всего лишь упрощает условия, а кто-то предлагает совершенно новые интересные продукты. Еще один пункт обязательной летней программы  - специальные акции. В сезон низкой деловой активности банки традиционно испытывают недостаток средств и "пряниками" – розыгрышем призов или повышенными ставками - заманивают потенциальных вкладчиков.

Рейтинги

- Два банка с «пропиской» в Челябинской области попали в сотню крупнейших российских финансовых учреждений по данным Центра экономического анализа «Интерфакса». Челиндбанк в рэнкинге «Интерфакс-100» занимает 91 место по размеру активов и 79-е – по собственному капиталу. А магнитогорский «Кредит Урал банк» 93 место по этим двум показателям. В рэнкинге участвовали 1015 российских банков, а в первую сотню вошли всего восемь банков УрФО.

Спецпредложения

- В Челиндбанке стартовала акция «Лето 2007». В ее рамках будет разыграно 35 денежных призов, а также главный приз – туристический сертификат на сумму 80 тыс. рублей. В розыгрыше денежных бонусов примут участие вклады сроком не менее чем на 555 дней на сумму от 10 тыс. рублей или 300 долларов США/евро, открытые до 15 июля. Чтобы принять участие в розыгрыше главного приза, необходимо сделать вклад не менее чем на 777 дней в размере от 50 тыс. рублей или 2 000 долларов США/евро.

- «СКБ-банк» объявил акцию «Открой вклад – выиграй телевизор». ЖК-телевизор Samsung может достаться вкладчику, заключившему любой срочный договор банковского вклада до 1 ноября 2007 года.

- Сбербанк по 30 июня проводит акцию «Набираем высоту с картой «Visa Аэрофлот»!» При оформлении новой карты «Visa Аэрофлот» в период акции дополнительно начисляются «подарочные» мили, которые можно использовать для оплаты перелетов самолетами «Аэрофлота». По окончании акции 50 самых активных держателей карт будут награждены отдыхом в отелях сети Rixos (Турция).

Автокредиты

- Международный Московский Банк (ММБ) совместно с автосалонами ООО «Сейхо-Моторс» (Toyota, Lexus), ООО «ДС Авто» (Citroen), ООО «Леонар Авто» (Peugeot) предлагает специальные условия на покупку новых автомобилей. Программа действует до 4 ноября 2007 года. По ее условиям, кредит можно оформить на срок до 5 лет в долларах США по ставке 9% годовых или в рублях по ставке 13% годовых. Первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости автомобиля. Решение о предоставлении кредита принимается в течение 1 дня. Страховая премия за первый год может быть включена в сумму кредита.

- Банк Агропромкредит предложил новые программы кредитования на покупку автомобилей у частных лиц, приобретение грузового и маршрутного транспорта и покупку грузовиков марки «Юджин» (YUEJIN). Главные преимущества кредита на покупку автомобиля у частного лица – возможность купить подержанную машину и исключить комиссии автосалона. Кредит на покупку грузового и маршрутного транспорта (на срок до 7 и до 5 лет соответственно) могут оформить индивидуальные предприниматели и частные лица. Ставка начинается от 10% годовых, и зависит от первоначального взноса, суммы кредита и пробега автомобиля. При наличии положительной кредитной истории в любом банке, от процентной ставки отнимается 0,5% вне зависимости от программы.

Программа автокредитования «ЮДЖИН» реализуется совместно с заводом «Автотор». Ставки по данной программе начинаются от 13% годовых и зависят от размера первоначального взноса, кредит выдается на срок от 6 месяцев до 3 лет. Минимальная сумма – 80 000 рублей. Заемщики могут оформить кредит на приобретение сразу нескольких автомобилей без первоначального взноса.

- «Мечел-банк» запустил новую программу кредитования на покупку иномарок. Сумма кредита составляет от 500 тыс. до 1 млн. рублей. Ставка - 13%, при наличии поручительства – 12%. Сроки кредитования – от 6 до 60 месяцев. Размер первоначального взноса не менее 15 процентов от стоимости автомобиля при наличии поручительства, не менее 30 процентов без поручительства. При этом «Мечел-Банк» дает клиентам возможность отказаться от страхования автомобиля.

Ипотека

- ММБ предложил кредит на покупку индивидуального жилого дома, коттеджа, таунхауса на вторичном рынке жилья. Минимальный размер первоначального взноса составляет 25% от оценочной стоимости объекта недвижимости и прилегающего земельного участка. Срок кредита – до 20 лет. При подтверждении дохода справкой по форме 2-НДФЛ ставки составляют от 9,9 % до 11,4% годовых в долларах США, от 9,4% до 10,9% годовых в евро и от 12% до 13% годовых в рублях. При подтверждении дохода справкой в свободной форме, процентные ставки будут выше на 0,5%. Минимальный размер кредита - 10 тыс. долларов США/евро или 250 тыс. рублей.

- «Городской ипотечный банк» увеличил максимальный размер ипотечных кредитов до 2 млн. долларов США (50 млн. рублей).

- «СКБ-банк» на 3% снизил ставку по кредиту на участие в долевом строительстве. Теперь максимальная ставка, которая действует во время строительства дома, составляет 16 % годовых. Если в качестве дополнительного обеспечения на период строительства выступает залог жилой недвижимости, ставка будет равна 15 % годовых. После регистрации объекта недвижимости в Федеральной регистрационной службе кредит трансформируется в стандартный ипотечный, и ставка снижается до минимального уровня в 11 % годовых.

Кредитование бизнеса

- ММБ полностью обновил линейку кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса. Теперь быстрые кредиты для пополнения оборотных средств можно получить на более долгий срок (до 18 месяцев) по новым программам «Экспресс-кредит для малых предприятий» и «Экспресс-кредит для ИП». Причем для получения суммы до 1 млн. руб. для юридических лиц и до 300 тыс. руб. для ИП не требуется залог. Стоимость залога по «Кредиту на пополнение оборотных средств» снижена до 25% от суммы кредита. Кроме того, теперь график погашения этого кредита может учитывать сезонность бизнеса. Новая программа «Девелопкредит» разработана для предпринимателей, являющихся владельцами коммерческой недвижимости, приносящей доход. С ее помощью можно получить кредит на развитие бизнеса на сумму до 15 миллионов рублей на срок до 5 лет. Еще одна новая программа «Технокредит» ориентирована на предпринимателей, которым для развития бизнеса требуется дорогостоящее оборудование или автотранспорт. Обеспечением по данному виду кредита будет выступать приобретаемое оборудование, что позволит увеличить сумму кредита до 15 миллионов рублей на срок до 3 лет. При этом ставка может быть ниже стандартной.

Открытия

- Компания «РГ Лизинг» открыла в Челябинске свое представительство. Оно разместилось в центральном офисе Челябинского отделения Сбербанка по адресу ул. Энтузиастов, 9а. «Русско-германская лизинговая компания» - 100-процетная «дочка» Сбербанка, предлагающая лизинг автотранспорта, строительной и дорожно-строительной техники. В ближайшее время компания начнет предоставлять услуги по лизингу любых видов оборудования и недвижимости.

- «УРСА Банк» открыл в Копейске второй дополнительный офис по адресу ул. Темника, 22а. По традиции офис универсален, и предлагает такие продукты как вклады, переводы, операции с иностранной валютой, все виды кредитования для частных лиц и бизнеса любого масштаба.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск