Автор: Анна Шевелева

Южноуральскую древесину смогут выгодно продать на бирже

Древесину из Челябинской области смогут по выгодным условиям продавать на товарно-сырьевой бирже. Об этом губернатор Алексей Текслер договорился с президентом Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Алексеем Рыбниковым.
Южноуральскую древесину смогут выгодно продать  на бирже

Южноуральцы смогут продавать древесину на выгодных условиях. Фото pixabay.com

Как сообщает пресс-служба главы региона, соответствующее соглашение было заключено вчера, 6 июля, в формате видеосвязи. Текслер и Рыбников обсудили перспективы продаж южноуральской древесины на Бирже, а также возможность предоставления поддержки аграрным предприятиям при покупки удобрений на торгах.

- Челябинская область активно развивает внешнеэкономическую деятельность, и один из приоритетов нашей экономической политики – развитие межрегиональных торговых связей. Мы активно ищем пути повышения экономического потенциала региона, и биржевые площадки для реализации различных продуктов нам интересны, особенно, учитывая возможности дистанционных продаж в условиях пандемии, - подчеркнул губернатор.

Закупки на Бирже делают систему торговли прозрачной, позволяют сформировать справедливую рыночную цену. Благодаря этому прирост стоимости государственной древесины составит более 15%. Торговля на Бирже защищает участников торговли от недобросовестных действий, давая гарантии покупателям и продавцам. Повышается экономическая эффективность лесхозов. Доходы от продажи древесины лесхозы могут направить на охрану и воспроизводство лесов.

Сейчас на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже древесиной торгуют предприятия из 16-ти регионов страны, подписаны соглашения о сотрудничестве с 27 регионами в 6 Федеральных округах.

- Биржа может быть интересна также для наших аграриев тем, что является открытой и доступной площадкой для торгов, обеспечивающей финансовые гарантии и гарантии поставки товара, а самое главное, прозрачную систему ценообразования, – отметил Алексей Текслер.