Автор: Анна Шевелева

Южноуральские бизнесмены считают действенными меры поддержки экономики

Предприниматели Челябинской области считают эффективными меры поддержки экономики, которые предпринимает государство, и намерены в максимальной степени использовать предложенные возможности.
Южноуральские бизнесмены считают действенными меры поддержки экономики

Многим предприятиям пришлось перепрофилировать свою деятельность для производства медицинских изделий. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

По мнению Дарьи Сапуновой - коммерческого директора компании «Энсо», которая занимается производством одежды для женщин, все меры поддержки хорошо сработают в комплексе. 

- Налоговые преференции, гранты на выплату заработной платы позволяют предприятиям экономить финансовые средства и таким образом сохранить часть оборотного капитала, что жизненно важно для любой компании. Программы микрофинансирования по низким процентным ставкам позволяют пополнить оборотный капитал и запустить дополнительные финансовые средства на решения текущих проблем компании, в том числе на сохранение рабочих мест, - отмечает специалист. 

Генеральный директор магнитогорской обувной фабрики Владимир Волошин отмечает, что налоговые преференции позволят сохранить финансы, а программы микрофинансирования дадут дополнительные средства для сохранения заработного фонда. «Это очень важно. Радует, что наши власти это понимают», - говорит предприниматель. 

По мнению коммерческого директора компании-поставщика продуктов «А-фреш» Юлии Амелькиной, меры поддержки важны не только для предприятий из отраслей, официально признанных пострадавшими от коронакризиса. «У нашей компании возрос спрос на продукцию, в связи с этим нам нужно было пополнить оборотные средства. Мы воспользовались программами микрофинансирования», - рассказывает она. 

Такого же мнения придерживается индивидуальный предприниматель Игорь Ерохин, работающий в сфере IT-технологий. По его мнению, одна из самых эффективных мер – докапитализация региональных институтов поддержки бизнеса. «Многие компании смогут получить дополнительные финансовые средства, которые им сейчас, безусловно, необходимы», - уверен бизнесмен. 

Александр Осипов, директор компании «Аизовец», которая занимается грузоперевозками, считает самой необходимой мерой поддержки микрофинансирование. Предприятие уже воспользовалось этой возможностью, а ее руководитель уверен – она будет наиболее востребованной у бизнеса.