При поддержке Гранада Пресс
Автор: Георгий Баркалая

В каких уральских городах цены на комнаты упали, а в каких выросли

Федеральный портал «Мир квартир» сделал очередной срез цен на не самый ходовой товар на рынке недвижимости.
В каких уральских городах цены на комнаты  упали, а в каких выросли

Комнаты не самый востребованный товар на современном рынке недвижимости. Фото Людмилы Ковалевой ("Южноуральская панорама")

Граммофон_фото Людмилы Ковалевой.jpg Челябинск оказался в лидерах страны по росту цен на посуточную аренду квартир Читать далее
По своей базе объявлений аналитики портала посмотрели, как изменились цены на комнаты в разных российских городах. В исследование попали и крупные города Уральского федерального округа.

В Челябинске средняя цена за комнату за год выросла на 4,7%. По данным «Мира квартир» сейчас она составляет 522 708 рублей. В отличие от областного центра, цены на комнаты во втором по значимости южноуральском городе - Магнитогорске – за этот год снизились. Снижение составило 5%, средний ценник на комнаты в городе металлургов, по подсчетам портала, выше челябинского – 525 227 рублей.

Падение цены на комнаты наблюдалось и в другом городе Уральского федерального округа Кургане. Здесь с ноября прошлого года они снизились на 2,1% и составили 454 114 рублей.

В Свердловской области в исследование попало два города. В Нижнем Тагиле цены на комнаты упали на 5,2% (454 812 рублей), а в Екатеринбурге наоборот выросли на 3,7% (999 821 рубль).

Тюменские комнаты продемонстрировали падение на 2,7% (836 110 рублей), а комнаты Сургута за год упали в цене аж на 14,7%. Зато «Мир квартир» зафиксировал в Сургуте какой-то очень дорогой средний ценник на комнаты - 1 252 805 рублей. За такую цену в других городах легко можно купить полноценную квартиру.

Заметим, что данное исследование носит достаточно субъективный характер и может разительным образом отличаться от реального положения дел на рынках недвижимости городов. Дело в том, что в нем, судя по всему, используются данные только собственной базы объявлений «Мира квартир», а она ограничена.