В чем секрет бурного развития пищевой промышленности на Южном Урале
В Челябинской области за последние 15 лет произошел бурный рост пищевой промышленности. Успеха удалось достичь за счет значительных инвестиций, в том числе, с привлечением государственных средств.Челябинская область готова встречать не только хлебом солью, а продуктами на любой вкус и цвет. Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")
Об этом рассказал сегодня, 12 февраля, замминистра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский. Встреча экспертов состоялась в рамках проекта «Южный Урал: презентация современности», который реализует медиахолдинг «Гранада Пресс».
Эксперт подчеркнул, что на протяжении последних 15-ти лет в развитие этой отрасли были вложены серьезные инвестиции, которые сейчас дают свои плоды. Причем, регион не останавливается на достигнутом. Наиболее крупные игроки этого рынка реализуют крупные инвестиционные проекты, в том числе, с привлечением государственных средств.
- Профицит по хлебо-булочным и макаронным изделиями у нас в 3,1 раза больше, чем норма потребления. По мясопереработке в 1,7 раза, по яйца в 1,8 раза. По каждому виду продукции производим больше, чем потребляем, поэтому нужно искать новые рынки сбыта. Мы серьезно занимаемся проблемами экспорта. Несмотря на все сложности, которые возникают на этом пути, подвижки есть. На протяжении последних трех лет Челябинская область - самая экспортоориентированная по продукции сельского хозяйства, мы опережаем любой регион Урала, - подчеркнул Александр Раевский.