В Челябинской области увеличилось производство куриных яиц и мяса птицы
Такие данные публикует сегодня, 27 июля, Контрольно-счетная палата региона. В первом полугодии производство мяса птицы выросло на 4,5%, куриных яиц на 7,3%.Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)
- Согласно обзору национального рейтингового агентства, мясо птицы составляет половину мясного рациона россиянина и его потребление ежегодно увеличивается. При этом наибольшей популярностью пользуется курятина ввиду доступности цены в сравнении с мясом индейки, утки, гуся и прочее, - отмечают в КСП.
Специалисты Контрольно-счетной палаты отмечают, что мониторинг цен на социально значимые товары фиксирует снижение стоимости продукции птицеводства в Челябинской области.
Напомним, что губернатор Алексей Текслер неоднократно обращал внимание: Челябинская область полностью обеспечивает себя большинством продуктов питания, а по производству мяса птицы и куриных яиц входит в ТОП-10 регионов России.