Автор: Георгий Баркалая

Цены на авиатопливо в Челябинске остались прежними, а в Магнитогорске упали

Росавиация опубликовала очередной мониторинг цен на авиационное топливо в аэропортах России.
Цены на авиатопливо в Челябинске остались прежними, а в Магнитогорске упали

Перевозки пассажиров в апреле серьезно сократились. Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")

Анализировались данные апреля, который, как известно, для авиационной отрасли оказался чрезвычайно сложным. Отменены международные авиаперевозки, закрыт целый ряд перелет и внутри России. Оставшиеся рейсы из-за распространения коронавируса практически не наполняются пассажирами. Как в таких условиях вели себя цены на авиатопливо?

В сравнении с аэропортами в соседних регионах в вопросе цены на авиационное топливо южноуральские авиаузлы выглядят середнечками.
В аэропорту Челябинска цены авиационный керосин остались на мартовском уровне. Тонна стоит как и стоила месяцем ранее 42 095 рублей. А вот во втором аэропорту, расположенном в Челябинской области, в городе Магнитогорске цена на авиакеросин достаточно существенно изменилась. С марта месяца она снизилась на 3700 рублей (- 7,6%) и сейчас составляет 44 800 рублей за тонну.

Надо отметить, что у конкурентов наших авиаузлов в соседних регионах, цены выглядят немного по другому. Так в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга авиационное топливо поставляют два поставщика. И тот и другой дают более низкую цену, чем в челябинском аэропорту — 31 685 рублей и 40 363 рубля за тонну. А вот в уфимском аэропорту менее демократичные цены. Здесь также несколько поставщиков. Один из них дает цену 44 500 рублей за тонну, другой — 49 921 рубль за тонну.

Партнерские СМИ