При поддержке Гранада Пресс
Автор: Игорь Максимов

Санкции для Южного Урала – это не только ограничения, но и возможности

Челябинское экспертное сообщество обсудило, как ПМЭФ-2024 повлияет на Южный Урал.
Санкции для Южного Урала – это не только ограничения, но и возможности
Фото с форума, предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Фото с форума, предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

В эти дни в Санкт – Петербурге проходит Международный экономический форум, старт работе которому дал глава государства Владимир Путин.

На площадках масштабного мероприятия проходят дискуссии и заключаются соглашения между региональными правительствами и промышленниками.

В форуме принимает участие и делегация с Южного Урала под председательством губернатора Алексея Текслера. Уже подписан ряд важнейших соглашений, направленных на развитие региона, узнать подробнее об этом можно на нашем сайте.

Но что же в первую очередь ПМЭФ-2024 представляет для регионов и конкретно для Челябинской области? Возможности прогресса благодаря площадке форума обсудили участники «Экспертного клуба Челябинской области».

Так, председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка Сергей Смышляев, обращаясь к истории, подчеркивает, что на протяжении веков Запад, пытался так или иначе сломить Россию, не исключением стали и сегодняшние дни.

«Но мы продолжаем существовать, развиваться и даже помогаем другим странам преодолевать их экономические и социальные трудности. Продолжаем находить единомышленников, партнеров и друзей, разделяющих наш взгляд на мир, традиционные ценности и историю», – говорит Смышляев.

О недружественной позиции Запада и как результат наращивания мощностей, в том числе в сфере экономике со стороны России заявляет и Александр Анисимов, член Общественной палаты Челябинской области, цитируя президента РФ «санкции – это не только ограничения, но и возможности».

«Неожиданный для бывших партнеров эффект: мы не только не прекратили свое существование как общество и государство, но и наоборот: увидели слабые точки, исправили их и стали сильнее», – подчеркивает эксперт.

Россия действительно выдержала все подлые удары со стороны недружественных стран, начав перестраивать и переориентировать экономику. Мы видим, что сейчас партнерами становятся страны глобального юга.

Но все же что для регионов дает ПМЭФ?

«Именно на этом форуме мы видим, что сейчас идёт процесс изменения влияния губернаторского корпуса. И в защите интересов своего региона, и в продвижении, в общем, во влиянии на региональную федеральную политику. Классический пример здесь это, конечно, губернатор Челябинской области Алексей Текслер», – объясняет представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров.

Эксперт акцентирует внимание, что форум сегодняшних дней демонстрирует мобилизацию и элит, и регионов в условиях СВО, а Россия в очередной раз показала, что умеет держать удар: и в военном, и в экономическом смысле.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
Вечерний Челябинск В Челябинском бору обустроят новую экотропу
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/