Автор: Георгий Баркалая

Производство продуктов питания назвали одним из самых инновационных

Это мнение было высказано в рамках большого информационного проекта «Южный Урал: презентация современности».
Производство продуктов питания назвали одним из самых инновационных

Относительно невысокие цены и хорошее качество продуктов питания во многом достигаются за счет внедрения инноваций в производственный цикл. Фото Вячеслава Шишкоедова ("Южноуральская панорама")

«На мой взгляд, пищевая промышленность — одна из потребляющих инновации, — поделился своим мнением Сергей Колобов, председатель комитета по инновациям и инвестициям ЮУТПП. — Например, есть южноуральские производства, закупившие мембранные фильтры, которые позволяют делать глубокую очистку молока с сохранением всех полезных свойств. Эта продукция стоит уже у нас на полках. Есть интересная тенденция в мясопереработке, где наблюдается рост сыровяленых продуктов, в связи с чем запущены вакуумные технологии сушки вместо термообработки».

Наши пищевики применяют самые современные технологии.
К сожалению, как отмечает эксперт, Южный Урал в свое время упустил неплохую возможность, когда компания UG group рассматривала наш регион как базу для создания производства натуральных фруктозных и глюкозных сиропов. Эти продукты используются во всей кондитерской промышленности и в производстве безалкогольных напитков. К сожалению, наши площадки им не подошли, и они сделали выбор в пользу другого региона.

«У нас есть задача — научить мелкий и средний бизнес делать качественный продукт и доводить его до потребителя, — говорит Ольга Саклакова, консультант по маркетингу в пищевой промышленности агентства ROE Marketing. — И здесь я хочу отметить, что совершенно легко продать качественный продукт, при этом инновационные технологии позволят снизить его себестоимость».