Автор: Наталья Окорокова

Пандемия вынудила южноуральских пенсионеров отказаться от работы

В Челябинской области за время пандемии число пенсионеров, которые пытались найти работу через центры занятости, уменьшилось вдвое по сравнению с прошлым годом.
Пандемия вынудила южноуральских пенсионеров отказаться от работы

Работодатели относятся к идее трудоустройства пожилых по-разному: от полного игнора до создания комфортных условий. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Такие данные озвучил сегодня, 28 октября, первый заместитель начальника главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров. На сегодня в службе занятости на учете находится 319 человек, получающих пенсию по возрасту. С начала года в службы занятости обратилось 838 пенсионеров. Это в два раза ниже, чем за тот же период в 2018 и 2019 годах.

- Это связано с тем, что действует режим ограничительных мероприятий. Люди старше 55 лет теряют активность – у них есть определенные страхи. Кроме того, людям не выдавали направления на работу из-за режима нерабочих дней и нахождения работодателей на дистанте. Это сказалось на трудоустройстве и оказании услуг населению. В январе-октябре прошлого года было трудоустроено 300 пенсионеров, в этом году - всего 174. Большинство из них нашли работу в сентябре и октябре, когда режим ограничительных мероприятий стал снижаться, - рассказал Александр Шегуров.

Он отметил, что службы занятости ведут профессиональную подготовку и переподготовку людей пенсионного и предпенсионного возраста – в учет входят люди в возрасте выше 50-ти лет. С начала года обучение прошли 1842 человека, из них 752 являются пенсионерами. На обучение пенсионеров было потрачено больше 20 миллионов рублей.

Нищенские пенсии вынуждают пожилых людей работать ради покупки лекарств

Самые популярные и востребованные профессии у людей пенсионного и предпенсионного возраста – сестринское дело (53 человека), компьютерная грамотность (45 человек), охрана труда (35 человек), библиотекарь (21 человек), сиделка (20 человек). Повышали свою квалификацию педагоги по направлению «коммуникативно-имиджевые технологии в педагогической деятельности».

Как отметила Юлия Честюнина, доцент кафедры специальной и клинической психологии ЧелГУ, вовлечение пенсионеров в активную экономическую деятельность – тенденция, характерная для всех стран мира.

- Люди старшего возраста становится более активными участниками социальной, экономической, культурной жизни. Далеко не все люди пожилого возраста готовы к этим изменениям. Для пенсионеров главным мотивом выхода на работу является финансовая составляющая, но при этом им важно чувствовать себя самостоятельными, реализованными, иметь какие-то цели. Люди, которые могут работать на пенсии, более активны, получают удовлетворение от своих покупок, - отмечает эксперт.

Вадим Соглаев, доцент Уральского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, уверен, что причины экономического характера – главный мотив для трудоустройства пенсионеров. Уровень российских пенсий он считает нищенским, поэтому искать работу пожилые люди вынуждены для банального выживания.

Эксперт отмечает, что работодатели по-разному относятся к идее брать на работу пожилых людей. Некоторые категорически игнорируют эту возрастную группу и не принимают на работу из принципа. Другие принимают на работу, используя опыт и ответственность пожилых людей, но платят им меньше, нагружая обязанностями. Третьи проявляют заботу о пенсионерах, создавая необходимые условия для работы и выплачивая достойную зарплату. Таких работодателей – меньшинство.