Нацпроект позволил южноуральскому предприятию повысить производительность и создать новый продукт
Национальный проект «Производительность труда» призван формировать новое отношение и культуру производства. В Челябинской области, на сегодняшний день, участниками нацпроекта стали 88 предприятий региона.ООО «Мясной регион» является участником нацпроекта. После проведенных обучений и тренингов «Фабрика процессов», руководство компании обнаружило, что в организации их производства продукции масса недостатков, а точнее 160. Проблемы были обнаружены во многих процессах: неэффективное использование оборудования, отсутствие адресного хранения и контроля приема продукции между подразделениями, вынужденная переупаковка и как результат финансовые потери.
Работа над ошибками и правильное применение полученных знаний в рамках национального проекта «Производительность труда» позволили компании не только повысить выработку продукции на 25%, но и создать совершенно новый продукт.
«Предприятия зачастую не замечают, что на их площадках есть проблемы и недоработки, которые тормозят все процессы. За полгода в нацпроекте наша команда показала потрясающие результаты. Повышение производительности труда открыло новые возможности. Мы давно думали начать изготавливать бургеры, но всё не хватало ресурсов. Теперь мы запустили новинку и вышли на новые рынки», – рассказывает генеральный директор организации Елена Валеева.
Для реализации нацпроекта, с промышленными предприятиями работает региональный центр компетенций, созданный при областном Фонде развития промышленности. Эксперты центра призваны решать нестандартные задачи. «Сотрудники эффективно справляются с возникающими трудностями, пример – предприятия с отличными производственными результатами», – говорит руководитель челябинского РЦК в сфере производительности труда Евгений Антонов.