Наращивание производства мяса замедлило инфляцию на Южном Урале
Также сказалось расширение предложения и сокращение издержек производителей продовольствия и снижение покупательской активности.Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)
Увеличение объемов производства мяса птицы и свинины, в Челябинской области, логичным образом привело к снижению стоимости готовой продукции. Такой шаг замедлил инфляцию в октябре, которая снизилась по сравнению с сентябрем и составила 10,5%.
Подобная динамика прослеживается по все стране. По данным Банка России успешно проведенная заготовительная кампания кормов для животноводческого комплекса позволила фермерам снизить затраты на питание для животных и птиц, что и послужило основным толчком для снижения цен на мясо. Кроме того, цены на молочную продукцию, также демонстрируют замедление годового роста.
«В целом по стране годовая инфляция продолжила снижаться и составила 12,6%», - сообщает пресс-служба Отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России, прогнозируя дальнейшее снижение до 5–7% в следующем году и возвращению к 4% в 2024 году.