Автор: Георгий Баркалая

На Южном Урале рухнул рынок кредитных карт

Такой вывод можно сделав, посмотрев на результаты исследования Национального бюро кредитных историй, специалисты которого проанализировали тенденции на банковском рынке в мае.
На Южном Урале рухнул рынок кредитных карт

Коронавирус ударил не только по здоровью людей, но и по банковскому рынку. Фото с сайта бесплатных иллюстраций Pixabay.

Падение количества выданных новых кредитных карт сократилось во всех регионах страны, в некоторых из них падение было глубже, где-то рынок пострадал меньше. В Челябинской области в мае кредитно-финансовыми организациями было выдано всего 12 342 новые кредитные карты. Если сравнить эти результаты с маем 2019 года, то они рухнули на 50,6%. Проседание существенно, но регион удержался на 10 месте в стране по количеству выданных новых кредитных карт.

Надо отметить, что соседняя Свердловская область в этом вопросе пострадала в мае еще серьезнее. Там падение зафиксировано на уровне 56,7%. Справедливости ради нужно отметить, что у соседей объем рынка новых кредитных карт был больше южноуральского, поэтому даже при более серьезном падении в абсолютных показателях они до сих пор обгоняют Челябинскую область — в мае свердловчанам было выдано 12 398 карт. Свердловская область в общероссийском рейтинге занимает 8 место.

Еще одни наши соседи — Республика Башкортостан — в рейтинге находятся на 5 месте. Здесь в мае было выдано 13 490 новых кредитных карт (падение 48,7%).