На какие продукты повысились цены на Южном Урале
За последние две недели произошел рост цен на говядину и пшеничную муку. Такие данные приводят сегодня, 7 июля, специалисты Контрольно-счетной палаты региона.На овощи произошло сезонное снижение цен. Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)
Анализ цен производился в крупных федеральных торговых сетях «Пятёрочка», «Магнит», «Спар», «Ашан». Цены за килограмм говядины (кроме бескостного мяса) выросли на 0,99% или 5,55 рублей, рост цен за килограмм пшеничной муки составил 0,04% или 0,02 рубля.
Больше всего подешевели свежая белокочанная капуста – снижение цены за килограмм составило 21,51% или 10,29 рубля), гречка – снижение на 6,72% или 9,37 рубля, соль подешевела на 5,55% или 0,98 рубля.
- Отметим, что из 14 наблюдаемых социально значимых продуктов 12 позиций показали снижение цен за две недели, а две продолжают немного расти. Снижение цены на картофель связано с появлением на прилавках магазинов свежего урожая, - говорится в сообщении КСП.
- Сотрудники производственных компаний смогут обучиться управлению проектами
- Фермеры региона представят домашнюю продукцию на маркете «Сделано в Че»
- Более 10 тысяч южноуральских предприятий занимаются развитием креативных индустрий
- Центр «Мой бизнес» продолжает прием заявок на получение комплексных услуг
Центр инжиниринга и сертификации центра «Мой бизнес» совместно с кафедрой экономики промышленности и управления проектами ВШЭУ Южно-Уральского государственного университета (НИУ) запускают программу обучения сотрудников производственных предприятий по направлению «Управление проектами технологического развития и технологическое предпринимательство». Заявки принимаются до 30 апреля. Обучение проводится при содействии регионального Минэкономразвития.