Автор: Георгий Баркалая

«Красное&Белое» может лишиться бизнеса из-за коронавирусной халатности

Один из самых раскрученных бизнесов в стране, имеющий челябинские корни, может лишиться лицензии на продажу алкогольной продукции в Свердловской области из-за несоблюдения санитарных требований в период эпидемии.
«Красное&Белое» может лишиться бизнеса из-за коронавирусной халатности

Отзыв лицензии может оказать ударом под дых для сети алкомаркетов. Фото с сайта бесплатных иллюстраций Pixabay.

Скандал с раскрученной алкогольной сетью начался в соседнем регионе после того как было сообщено о вспышке коронавирусной инфекции среди работников склада «К&Б». После нее в магазинах прошли проверки Роспотребнадзора, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения санитарных требований. В частности в предписании ведомства по устранению нарушений значится отсутствие в магазинах бактерицидных ламп, нехватка антисептических средств и обслуживание покупателей без индивидуальных средств защиты в условиях масочного режима.

Не исключено, что после свердловских неприятностей сеть алкомаркетов могут ждать проверки и в других регионах страны.
Несмотря на то, что в сети алкомаркетов заявили, что выполнили почти все требования санитарных врачей региона и устранили нарушения, в руководстве Свердловской области было заявлено о возможном отзыве лицензии у бизнеса на торговлю алкогольной продукции, что, по сути, означает закрытие магазинов. О жестких мерах в отношении «К&Б» в социальных сетях заявил лично губернатор соседнего региона Евгений Куйвашев.

Есть мнение, что проблемы раскрученных алкомаркетов, принадлежащих челябинскому бизнесмену, попадавшего в список Форбс, Сергею Студенникову, могут не ограничиться Свердловской областью. Не исключено, что проверки того, насколько четко выполняются требования Роспотребнадзора в магазинах сети, пройдут и в других регионах страны. На данный момент неизвестно, будут ли такие проверки проводиться в Челябинской области, но руководителям сети точно стоит, как минимум, провести внутренний аудит по своим магазинам и устранить все нарушения до того момента, пока ими жестко не займутся контролирующие органы.