Автор: Георгий Баркалая

Как мировой экономический коллапс на нефтяном рынке ударит по южноуральцам

В настоящий момент к «вангаванию» по этому поводу подключились масса телеграмм-каналов, пасущихся в южноуральском информационном пространстве.
Как мировой экономический коллапс на нефтяном рынке ударит по южноуральцам

Нагнетание страхов в информационном пространстве сопровождает любой экономический кризис. Фото с сайта бесплатных изображений Pixabay

Надо отметить, что большинство каналов не отличаются оптимистическими настроениями по этому поводу. Некоторые, правда, допускают, что может быть развитие ситуации по разным сценариям, однако грусти и печали в их раскладках все же больше.

«Обвал рынков. Нефть в глубоком ауте. Бюджетникам стоит затянуть пояса…», — причитает самый отвязный канал челябинского Telegram «ClosET». Он же считает, что нефтяной кризис может каким-то образом ударить по собственникам ММК.

Телеграм-канал «KARLMARKS» рассуждает, что может прилететь челябинцам от нынешних нефтяных событий.

Эксперты в отличие от телеграм-каналов считают, что в нынешнем обвале на рынке нефти есть немало позитивного, но конкретику этого позитивного они практически не перечисляют.
«1. Снижение цен на бензин, если игроки пойдут за рынком, или повышение цен на бензин, если игроки решат компенсировать свои потери внешние внутренними возможностями. 2. Повышение отдельных товаров, которые мы до сих пор не смогли заменить своим импортозамещением. Их на самом деле много, так что почувствуем. 3. Ещё один шаг в сторону недоступности заграничных отпусков, что во время разгула коронавируса можно лишь приветствовать. Можно перечислять дальше, но вывод будет один - нынешнюю экономическую встряску мы почувствуем точно карманами, боками и, конечно, многочисленными кухонными разговорами».

В философских причинах влияния на страну нынешнего кризиса рассуждает канал «О политике и не только»: «Про очередной обвал рубля и ж… для тяглового населения. Не впервой. Всё отведали от Павлова до 2014. Без перерывов. По полной. Не братва, да не олигархи чай, за интересы которых родное государство на британский флаг порвёт… Нет, я понимаю. Кризисы всемирны и периодичны. И от Хайека до Кондратьева читано. Но почему ж в Россее все всегда сильней всего? У них насморк профсоюзов, у нас чума большевизма?»

А вот канал «Челябинская область» радуется происходящему, правда, совсем по иному поводу. «Коронавирус и нефть с рублем — это, конечно, замечательные поводы обновить базу местечковых кликуш».