В 2020 году челябинцы будут производить еды больше, чем питья

04.01.2020 09:06 Автор: Георгий Баркалая В 2020 году челябинцы будут производить еды больше, чем питья

Аналитики спрогнозировали, как сможет развиваться пищевая промышленность Южного Урала в новом году.

Расчеты можно найти в прогнозе социально-экономического развития Челябинской области. Согласно базовому и целевому сценарию нас ожидает рост производства пищевых продуктов. При первом варианте развития отрасль в сравнении с 2019 годом ждет рост в 3%, при втором – 3,2%. Однако не забудем, что существует еще и пессимистический сценарий, который в официальных документах называют консервативным. В случае если именно ему предстоит реализоваться в 2020 году, то нас ждет не рост в этой сфере, а падение на 0,3%.

А вот сценарии, прописанные для производства напитков на предприятиях Челябинской области более скромные. По прогнозам в случае базового сценария не будет не его роста, не его падения. При реализации целевого сценария мы сможем напиться чуть больше – рост 0,2%, а если актуальным окажется консервативный сценарий, мы столкнемся с достаточно существенным падением производства напитков – на 3,2%.

А вот в производстве пива будет, скорее всего, в 2020 году все выглядеть чуть более оптимистично. Даже консервативный сценарий предполагает, что в новом году мы произведем столько же пенного напитка как и в 2019 году – 260 тысяч декалитров. Если будет реализован базовый сценарий, то пива сойдет с конвейеров на 13 тысяч декалитров больше, если целевой – на 26 тысяч декалитров больше.

Оборот сферы общественного питания в 2020 году по расчетам аналитиков подрастет при реализации любого сценария. Так консервативный взгляд прочит достижение показателя в 23279,9 млн рублей (что почти на 875 млн рублей больше результатов 2019 года). Тут нужно отметить, что оборот зависит далеко не только от того, что столовые, кафе и рестораны станут продавать большее количество еды большему количеству людей. Чаще рост оборота происходит за счет роста цен.

Напомним, ранее в рамках проекта «Экспертный клуб Челябинска» Олег Иванов, старший научный сотрудник лаборатории «Модели пространственного развития» РАНХиГС заявил: «На фоне печальных перспектив в металлургии в Челябинской области есть перспективное направление — пищевая промышленность, которая пока не занимает существенной доли в экономике нашего региона. Но, если посмотреть по темпам роста, по выручке, по количеству предприятий, по объему производства, Челябинская область лидирует среди регионов Урала. А деньги идут туда, где есть рост».

Смотри также:

Сколько в 2020 году на Южном Урале добудут полезных ископаемых

В каких городах Челябинской области в 2020 году вырастет население


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск