Под Челябинском производят пластиковые понтоны и колодцы

28.11.2019 10:32 Автор: Анна Шевелева Под Челябинском производят пластиковые понтоны и колодцы

Коркинская компания «Ротомо» получила возможность производить крупные пластиковые изделия с помощью фонда «Территория Бизнеса».

Предприятие выпускает крупные цельнолитые пластиковые емкости, например, понтоны и колодцы на автоматизированной линии ротационного формирования. В момент своего создания предприятие занималось изготовлением изделий из пластиковых заготовок. Но у бизнесменов были амбициозные планы по расширению производства. Проблема оказалась в том, что воплощение идеи в жизнь оказалось слишком дорогостоящим.

С помощью специалистов «Территории Бизнеса» был разработан план: составить конструкторскую документацию и собрать необходимое оборудование, разработать технико-экономическое обоснование для привлечения кредита на льготных условиях.

- План был успешно реализован, установка получилась дешевле, чем аналоги на рынке, – рассказал Леонид Исенко, руководитель Центра инжиниринга и сертификации «Территории Бизнеса». ‒ Стоимость машины с учетом привлеченного кредита на покупку материалов составила порядка 8 миллионов рублей, при том, что заводские аналоги стоят от 10 миллионов и выше.

Копания начала работать с «Территорией Бизнеса» в 2017 году, а уже через год линия ротационного формования была построена. На сегодняшний день компания работает на полную мощность, производство начало приносить прибыль.

‒ Предприятие производит крупногабаритные изделия из пластика, такие как понтоны, колодцы и так далее. Весь цикл производства освоен, от металлических форм до готового изделия и подготовки сырья. В день можем изготовить до 15 изделий. Планируем наращивать производство, ‒ рассказал директор компании «Ротомо» Максим Брютов.

Фото предоставлено пресс-службой компании


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск