Челябинец предрек общероссийский рост цен на молоко

20.11.2019 14:57 Автор: Анна Шевелева Челябинец предрек общероссийский рост цен на молоко

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Виталий Пашин предсказал возможный рост цен на молоко по всей России.

Причиной может стать введение дополнительной маркировки молочной продукции. Чиновники Минпромторга РФ предложили ввести эту меру для повышения уровня защиты потребителей от фальсифицированной, контрафактной и другой нелегальной продукции животного происхождения.

- На мой взгляд, всё, что может повысить такая маркировка – это цены на молоко, сыр и так далее, а заодно закрыть малые и средние предприятия. Внедрение системы в первый год потребует расходов производителей молочной продукции в размере 45 миллиардов рублей при том, что чистая прибыль производителей в 2018 году составила только 35 миллиардов рублей, - пишет депутат на своей странице в Facebook.

Виталий Пашин напомнил, что сельскохозяйственные предприятия работают с «Меркурий», которая должна обеспечить отслеживание движения сырья и готовой молочной продукции. «Новая система её отчасти продублирует, а заодно станет источником поборов для производителей», - уверен депутат.

Вопрос был рассмотрен сегодня, 20 ноября, на заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. Принято решение до начала экспериментов по маркировке изучить целесообразность и эффективность таких нововведений.

пашин.jpg

Фото со страницы Виталия Пашина


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск