Курганцы помогут челябинцам развить «сухой порт»

20.11.2019 11:23 Автор: Анна Шевелева Курганцы помогут челябинцам развить «сухой порт»

Челябинская область с помощью соседей из Кургана будет развивать «сухой порт» - торгово-логистический комплекс «Южноуральский».

Соответствующее соглашение было подписано вчера, 19 ноября, в Екатеринбурге на встрече руководителей двух регионов Алексея Текслера и Сергея Шумкова с участием полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Цуканова.

«У наших регионов большие перспективы и невероятный потенциал для сотрудничества. Фактически мы в регионах можем произвести друг для друга все, что нам необходимо. Реализация национальных проектов тоже ориентирована на экономический рост наших территорий», - отметил после церемонии подписания документов губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Как сообщает пресс-служба главы региона, помимо развития ТЛК сотрудничество южноуральцев с Курганской областью будет включать такие направления, как привлечение инвестиций, реализация кластерной политики. Планируется обмен опытом по вопросам государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, сотрудничество в сфере сельского хозяйства.

На сегодняшний день загруженность логистического комплекса «Южноуральский» недостаточна, его планируется развивать с помощью соседних регионов и государств, в частности, Китая и Казахстана. Крупный «сухой порт» открылся в мае 2015 года в Увельском районе. Комплекс имеет шесть железнодорожных путей, контейнерную площадку для хранения и обработки грузов площадью в 14 гектаров, складом класса А площадью 82 тысячи квадратных метров. Он рассчитан на грузопоток на уровне 2,5 миллиона тонн в год.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск