Депутат возмущен новыми правилами демонтажа киосков в Челябинске

19.11.2019 21:55 Автор: Галина Новикова Депутат возмущен новыми правилами демонтажа киосков в Челябинске

Парламентарий недоволен поправками депутатов гордумы в правила размещения нестационарных объектов торговли в Челябинске.

Напомним, сегодня, 19 ноября, на заседании гордумы было принято решение, позволяющее демонтировать нелегальные киоски без письменного предупреждения предпринимателей. Узнать о сроках демонтажа можно будет на сайте администрации. По словам председателя Челябинской городской Думы Андрея Шмидта, такие нововведения помогут сократить затраты на демонтаж. По мнению депутатов, владельцы ларьков не торопятся прекращать торговлю после получения уведомления о демонтаже от администрации города. Сроки затягиваются, а количество нелегальных киосков не уменьшается.

Напомним, в августе этого года региональные парламентарии обещали принять закон, регламентирующий правила размещения торговых объектов во всех муниципалитетах Челябинской области. Он был принят в первом чтении, однако дальше дело так и не сдвинулось. Между тем, участника рабочей группы по разработке закона, депутата Законодательного Собрания Челябинской области Сергея Буякова возмутило сегодняшнее решение депутатов городской Думы.

«Я - за чистый город, считаю, что эти грязные ларьки его уродуют, но во всем виноваты сами чиновники, которые устроили хаос в этой сфере, - говорит Сергей Буяков. - Мне кажется, что депутаты гордумы приняли решение по демонтажу в пику нашему законопроекту. Мы {Законодательное собрание} вроде обнадежили людей, начали правила игры создавать, а они, не дожидаясь принятия регионального закона, вводят новые порядки. Если честно, то я не очень понимаю, к чему эта спешка. Мне кажется, что такие решения могут привести к очередному всплеску негодования со стороны предпринимателей. Очень много вопросов возникает. Например, кто те ответственные лица, которые будут отслеживать, не находится ли тот или иной торговый объект под обременением? В этом случае его нельзя будет демонтировать без уведомления. Челябинск ожидают мероприятия саммитов ШОС и БРИКС, безусловно, нужно наводить порядок, но в рамках закона».

Как сообщало агентство «Полит74», борьба с незаконной торговлей с новой силой вспыхнула этим летом, когда Наталья Котова потребовала убрать с улиц город все нестационарные торговые объекты, работающие без разрешения. Нелегальных точек оказалось большинство по той простой причине, что оформить новые разрешения не позволяли пробелы в законодательстве.

По словам Сергея Буякова, пока неизвестно, по какой причине региональный закон был не принят в последующих чтениях.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск