Кто больше всех заплатил налогов в Челябинске

11.11.2019 09:55 Автор: Анна Шевелева Кто больше всех заплатил налогов в Челябинске

За девять месяцев этого года больше всего налогов в бюджет Челябинской области поступило от металлургических предприятий. Среди обрабатывающих производств их доля составила 58,2% от всей суммы платежей, или 46 миллиардов рублей.

Об этом рассказал на встрече с губернатором Алексеем Текслером руководитель регионального УФНС Михаил Бирюк, сообщает пресс-служба главы региона.

В целом в отраслевой структуре традиционно наибольшую долю заняли платежи обрабатывающих производств – на них приходится 44,2% всех налоговых поступлений, или 79 миллиардов рублей. Предприятия, которые выпускают машины и оборудование, выплатили 4,9 миллиарда рублей (6,2%). Вложения компаний, которые выпускают продукты питания, составили 4,7% или 3,7 миллиарда рублей.

Всего налогоплательщики перечислили в бюджет 178,9 миллиардов рублей налогов и сборов. По сравнению с тем же периодом прошлого года объем платежей вырос на 2,1%, или на 3,8 миллиарда рублей.

«Вырос индекс промышленного производства, грузооборот транспорта и среднемесячная начисленная заработная плата. Также вырос оборот розничной торговли», - отметил Михаил Бирюк.

В федеральный бюджет область перечислила 66,2 миллиарда рублей, что на 5,9% больше, чем в прошлом году. Платежи в консолидированный бюджет области составили 112,7 миллиарда рублей (рост на 61,2 миллиона рублей). Из них в областной бюджет направлено 89,3 миллиарда рублей.

Основная часть доходов сформировалась НДФЛ (52,2 миллиарда рублей). На втором месте - НДС (46,9 миллиарда рублей). Налога на прибыль перечислено 41,9 миллиарда рублей, платежи по группе имущественных налогов сложились в объеме 13,6 миллиарда рублей.

Как подчеркнул Алексей Текслер, эти сведения необходимы руководству области для оценки текущего социально-экономического положения в регионе, а также формированию проектов бюджета на ближайшие три года.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск