Сухой порт под Челябинском загрузят партнеры из Казахстана

08.11.2019 16:51 Автор: Анна Шевелева Сухой порт под Челябинском загрузят партнеры из Казахстана

Вчера, 7 ноября, на форуме в Омске было подписано соглашение о сотрудничестве между Челябинской и Костанайской областями. Подписи под документом поставили губернатор Алексей Текслер и аким Архимед Мухамбетов, сообщает пресс-служба главы региона.

Совместная работа будет вестись в сфере торговли, экономического развития, научного, социального и культурного взаимодействия. В частности, большие надежды Челябинская область возглавляет на партнеров из Казахстана в загрузке сухого порта – торгово-логистического комплекса «Южноуральский».

- Я считаю, что у нас большие перспективы. И не только в торговле, но и в логистическом взаимодействии. В первую очередь мы должны максимально расширить возможности нашего сухого порта - логистического центра, который сегодня не загружен. Мы активно работаем в этом направлении с нашими казахскими партнерами, - отметил Алексей Текслер.

Напомним, Челябинская область имеет целый ряд соглашений с четырьмя областями Казахстана и акиматом Нур-Султана. Только в октябре этого года во время визита южноуральской делегации в Костанайскую область прошло 56 двухсторонних встреч, подписаны 7 соглашений и меморандумов.

Фото из архива редакции


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск