РМК рассказала о достижениях в Казахстане

07.11.2019 14:29 Автор: РМК рассказала о достижениях в Казахстане

Русская медная компания за текущий год смогла запустить ряд новых проектов на территории Казахстана. Первым из них стала модернизация мощностей обогатительных фабрик, принадлежащих «Актюбинской медной компании» (также принадлежит Группе РМК). Вторая – запуск разработки месторождения Кундызды. И третья – старт работ по добыче руды на Аралчинском месторождении.

Эти достижения перечислила вице-президент РМК по экологии и промышленной безопасности Наталия Гончар во время своего доклада на 16-м межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана. По её словам, компания за 2019 год вложила и ещё вложит в казахстанские активы 90 млн. долларов. Это на 7 % превышает затраты прошлого года. Предпринятые меры позволят существенно нарастить вовлечение в производственный процесс медно-цинковой руды. Её объем должен составить 5 млн. тонн ежегодно. Все эти действия должны заметно сказаться на социально-экономическом росте соседнего государства, поскольку непрерывно создаются новые рабочие места и идет рост рынка услуг.

Аралчинское месторождение разрабатывается «Актюбинской медной компанией», а Кундызды – организацией «Казгеоруд». Общий объем руды на месторождениях РМК в Казахстане по приблизительным оценкам составляет 116 млн. тонн.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск