ЧМК освоил новый вид продукции для строительства вагонов

24.10.2019 16:40 Автор: Анна Шевелева ЧМК освоил новый вид продукции для строительства вагонов

Челябинский металлургический комбинат начал выпуск нового вида продукции на рельсобалочном стане, который применяется для строительства вагонов и металлоконструкций. Это неравнополочный уголок размером 160 на 100 миллиметров.

Как сообщает пресс-служба компании, продукция изготавливается методом горячей прокатки и обладает максимальной прочностью. Повышенная стойкость к ударам позволяет использовать этот вид профиля для укрепления перекрытий и бетонных конструкций, выравнивания дверных и оконных проемов. Уголок применяется в автомобилестроении.

Как отметил главный инженер завода Владимир Капнин, освоив выпуск этой продукции, завод увеличил ассортимент изделий для вагоностроения. «Это конкурентное преимущество, которое позволит получать комплексные заказы», – подчеркнул он.

Неравнополочный уголок 160 на 100 миллиметров – уже 74-й профиль металлопродукции, освоенный на рельсобалочном стане комбината. Специалистам пришлось разработать калибровку и создать новое оборудование для стана. Уголок уже прошел экспертизу и готов к промышленному производству. Планируется выпускать больше двух тонн продукции в месяц.

Фото пресс-службы ЧМК


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск