На заводе «Карабашмедь» увеличится выпуск черновой меди

23.10.2019 14:16 Автор: Анна Шевелева На заводе «Карабашмедь» увеличится выпуск черновой меди

Завод «Карабашмедь» увеличит выпуск черновой меди до 230 тысяч тонн в год. Об этом рассказал сегодня, 23 октября, президент «Русской медной компании» Всеволод Левин во время рабочего визита на предприятие губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Как сообщает пресс-служба РМК, в развитие карабашского завода до 2022 года будет направлено 12,2 миллиарда рублей. Помимо повышения производительности на заводе планируется организовать новый участок по выпуску медных анодов мощностью 265 тысяч тонн в год. В металлургическом цехе будет поставлен четвертый конвертер, и возведены две анодные печи со сдвоенной карусельной разливочной машиной. Бюджет проекта оценивается почти в 6,5 миллиарда рублей.

Первые аноды «Карабашмедь» планирует выпустить в 2021 году. Они будут поставляться для выпуска катодной меди на Кыштымский медеэлектролитный завод. Реализация проекта повысит эффективность технологической цепочки из-за ликвидации операции по огневому рафинированию черновой меди с получением медных анодов, которую в настоящее время выполняют в Кыштыме. Вместо слитков черновой меди из Карабаша в Кыштым будут отправлять медные аноды для последующего электролитического рафинирования.

Рост мощностей производства в Карабаше не увеличит нагрузку на окружающую среду. Для утилизации дополнительных объемов газа на заводе запустят второй сернокислотный цех. На увеличение производительности по утилизации выбросов предприятия планируется направить около 5,7 миллиарда рублей.

Как отмечает Всеволод Левин, за 15 лет «Русская медная компания» вложила в строительство новых и развитие действующих предприятий Южного Урала более 155 миллиардов рублей. После завершения текущих инвестиционных проектов отчисления в бюджет региона достигнут 22 миллиардов рублей.

Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск