Фонари из каслинского литья появились в Благовещенске

22.10.2019 16:56 Автор: Анна Шевелева Фонари из каслинского литья появились в Благовещенске

В Благовещенске на новой набережной появились фонари из каслинского литья. Всего отлито 454 столба, которые уже полностью смонтированы и подсоединены к электросети, сообщает пресс-служба компании «Мечел».

Набережную в Благовещенске обустраивают уже в течение нескольких лет. В ее оформлении используются мрамор и брусчатка. Фонарные столбы, отлитые каслинским заводом архитектурно-художественного литья, стали одной из главных достопримечательностей двухуровневой набережной. Высота столбов составляет 3 и 10 метров.

- Каждый из них представляет собой сложную конструкцию из декорированных литых элементов. К примеру, фонарь высотой 10 метров состоит из 19 деталей. Его установка требует не меньше четырех часов непрерывной работы пяти монтажников и двух спецмашин, - подчеркивают представители предприятия.

Первая партия фонарей была отлита еще в 2011 году и составила 155 штук. Дальше сотрудничество каслинского завода с администрацией Амурской области продолжилось. К началу года на набережной установили 396 больших и малых светильника, на последнем этапе с Южного Урала прибыли еще 58 фонарей.

- Завершая поставку по этому заказу, мы рассчитываем, что набережная – не последний объект с нашим участием в Амурской области, – подчеркнул генеральный директор завода Владимир Киселев.

Фото пресс-службы ЧМК


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск