Под Челябинском производят сыры по швейцарским технологиям

10.10.2019 10:17 Автор: Анна Шевелева Под Челябинском производят сыры по швейцарским технологиям

В Челябинской области производятся качественные сыры по швейцарским технологиям, которые по вкусовым качествам не уступают зарубежным аналогам. Лучшие образцы были представлены на всероссийской аграрной выставке «Золотая осень» в Москве.

Сыры производства компании «Уйская сыроварня» в прошлом году завоевали золотую медаль выставки за высокое качество. Предприятие производит твердые сыры из молока южноуральского производства. В этом году свою продукцию презентовали компании «Краснопольский сыровар» и фермерское хозяйство «Молочный рай». Они выпускают сыры деликатесных сортов, козий сыр и другие молочные продукты.

Как отметил губернатор Алексей Текслер, который возглавил на выставке делегацию Челябинской области, отрасль сыроварения в последнее время получила широкое развитие в регионе. Появился целый ряд предпринимателей, которые занимаются выпуском сыров по швейцарским, французским и авторским технологиям из нашего местного сырья.

текслер.jpg

- Получаются великолепные сыры, особенно из козьего молока. Не сомневаюсь, что их продукцию высоко оценят на выставке, – цитирует Алексея Текслера пресс-служба губернатора.

Кроме сыров на экспозиции Челябинской области можно познакомиться с продукцией завода по производству растительных напитков. Среди них йогурты и БИО-кисели, миндальное, овсяное, кокосовое и рисовое молоко. Свои продукты представили предприятия, которые производят крупы, сухие завтраки, макаронную продукцию, и многое другое.

йогурты.jpg

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск