Под Челябинском производят сыры по швейцарским технологиям
В Челябинской области производятся качественные сыры по швейцарским технологиям, которые по вкусовым качествам не уступают зарубежным аналогам. Лучшие образцы были представлены на всероссийской аграрной выставке «Золотая осень» в Москве.Сыры производства компании «Уйская сыроварня» в прошлом году завоевали золотую медаль выставки за высокое качество. Предприятие производит твердые сыры из молока южноуральского производства. В этом году свою продукцию презентовали компании «Краснопольский сыровар» и фермерское хозяйство «Молочный рай». Они выпускают сыры деликатесных сортов, козий сыр и другие молочные продукты.
Как отметил губернатор Алексей Текслер, который возглавил на выставке делегацию Челябинской области, отрасль сыроварения в последнее время получила широкое развитие в регионе. Появился целый ряд предпринимателей, которые занимаются выпуском сыров по швейцарским, французским и авторским технологиям из нашего местного сырья.
- Получаются великолепные сыры, особенно из козьего молока. Не сомневаюсь, что их продукцию высоко оценят на выставке, – цитирует Алексея Текслера пресс-служба губернатора.
Кроме сыров на экспозиции Челябинской области можно познакомиться с продукцией завода по производству растительных напитков. Среди них йогурты и БИО-кисели, миндальное, овсяное, кокосовое и рисовое молоко. Свои продукты представили предприятия, которые производят крупы, сухие завтраки, макаронную продукцию, и многое другое.
Фото пресс-службы губернатора