На Южном Урале создадут сеть газозаправочных станций

03.10.2019 09:23 Автор: Алиса Селезнева На Южном Урале создадут сеть газозаправочных станций

В Челябинской области будет существенно расширена сеть газозаправочных станций. Планируется, что к 2024 появится 58 заправок для компримированного газа и не меньше десяти заправок для сжиженного газа.

Об этом заявил вчера, 2 октября, губернатор Алексей Текслер, выступая на совещании по развитию рынка газомоторного топлива, которое состоялось в первый день международного форума «Российская энергетическая неделя» в Москве, сообщает пресс-служба главы региона.

Алексей Текслер отметил, что развитие рынка газомоторного топлива имеет большое значение для региона в контексте улучшения экологической ситуации и для развития перспективных экономических специализаций.

- Область входит в десятку регионов-лидеров по развитию заправочной инфраструктуры, и у нас есть планы по увеличению заправочных станций. Наряду со строительством заправочной инфраструктуры мы также стимулируем перевод общественного транспорта на компримированный и сжиженный природный газ, – подчеркнул Алексей Текслер.

В регионе уже работает 14 заправок на природном газе. До 2024 года поставлена цель построить 58 заправочных станций на КПГ, развить сеть заправок на СПГ не менее чем до десятка объектов.

Для региона планируется купить автобусы, работающие на газомоторном топливе. До конца года 66 таких машин выйдут на маршруты в южноуральской столице. Планируется закупка экологичного транспорта и в дальнейшем.

Рынок газомоторного топлива развивают и бизнес-структуры. ММК договорился с компанией «НОВАТЭК» о переводе грузовиков, работающих на территории комбината, на газомоторное топливо. Заправка будет построена непосредственно на заводе. В 2020 году в Магнитогорске запланирован запуск завода по сжижению газа.

- Развитие рынка газомоторного топлива является актуальной задачей для региона, решение которой невозможно без поддержки федеральных органов власти. Крайне важным считаю необходимость утверждения специальной подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива» в рамках государственной программы «Развитие энергетики», - подчеркнул Алексей Текслер.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск