Южный Урал вошел в двадцатку регионов, популярных у иностранных туристов

01.10.2019 14:07 Автор: Алиса Селезнева Южный Урал вошел в двадцатку регионов, популярных у иностранных туристов

Челябинская область вошла в двадцать регионов России, которые были наиболее популярны у иностранных туристов минувшим летом. Таковы результаты исследования картографического сервиса Maps.me, опубликованного РИА Новости.

Самыми привлекательными для иностранцев традиционно являются Москва, Санкт-Петербург и Калининградская область. Летом зарубежные гости также стремились в Иркутскую область и в Бурятию. Главным туристическим объектом для них в этих краях является озеро Байкал. Гости из других стран также интересовались такими регионами, как Краснодарский край, Республика Адыгея и Татарстан. На девятом месте в первой десятке оказался Красноярский край, на десятом Владимирская область.

Во вторую десятку вошли Смоленская область, Приморский край, Тверская, Ростовская, Новосибирская, Нижегородская области, Республики Тува и Башкирия, Челябинская и Псковская области.

Власти Челябинской области уделяют большое внимание теме развития туризма. О необходимости вложений в эту сферу говорил губернатор региона Алексей Текслер. По его мнению, природные красоты и история края создают большой потенциал для дальнейшего продвижения туристических услуг. Наряду с событийным туризмом, посещением уникальных природных объектов можно развивать направление промышленного туризма на базе старинных заводов в Златоусте и Кыштыме.

− Сохранились уникальные объекты, которые можно и нужно использовать в туристических и образовательных целях. Важно создавать новые туристические маршруты и рекреации, - отметил Алексей Текслер в беседе с зампредседателя российского правительства Ольгой Голодец.

Тему развития туризма неоднократно комментировали эксперты. По мнению экономиста Андрея Минченко, серьезная экономика в сфере туризма сформируется только в случае, если появится возможность для въездного туризма из других регионов и других стран. Но пока для таких потоков нет отельных мощностей, инфраструктуры экотуризма. Эксперт убежден, что вопрос можно решить путем инвентаризации территорий, пригодных для развития туризма, и создания отдельного ведомства, курирующего это направление.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск