Завод «Мечел-Материалы» активно перерабатывает шлак

30.09.2019 12:30 Автор: Анна Шевелева Завод «Мечел-Материалы» активно перерабатывает шлак

Завод «Мечел-Материалы» активно занимается переработкой шлаков, являющихся отходами металлургического производства. В августе этого года предприятие произвело 82 тысяч тонн искусственного щебня и почти 44 тысячи тонн минеральной добавки к бетонным растворам.

Это почти в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. По сравнению с тем же периодом прошлого года завод выпустил на 70 процентов больше искусственного щебня, а строительных смесей – более чем в два раза. В августе завод переработал более 126 тысяч тонн доменного шлака. Это на 16 тысяч тонн больше, чем образовалось за это варемя в доменном цехе ЧМК. Перерабатывая отходы, предприятие сможет уничтожить шлаковые отвалы.

Минеральная добавка для бетона получатся с помощью измельчения отходов чугунолитейного производства ЧМК до состояния тонкомолотого гранулированного шлака. Применение добавки снижает себестоимость бетона, увеличивает его конечную прочность, морозостойкость и водонепроницаемость, улучшает качество поверхности. Минеральную добавку используют бетонные заводы во многих городах России. В частности, она применялась на строительстве «Лахта-Центр» и завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге, «Экспофорум» в Ленинградской области, «Абу Даби Плаза» в городе Нур-Султан, кинотеатров и жилых домов в Москве, строительства конгресс-холла в Челябинске.

Завод выпускает щебень четырех фракций. Чаще всего покупатели заказывают 20-70 миллиметров в диаметре. Материал применяют для отсыпки грунтовых дорог и выпуска минеральных плит. Самым крупным потребителем доменного щебня в августе стала компания «Сургутнефтегаз».

Как поясняет директор компании «Мечел-Материалы» Илья Малышев, рост производства связан с выходом на новые рынки, освоением современных видов продукции, регулярной работе над качеством.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск