На «Мечел-коксе» модернизируют коксовую батарею

25.09.2019 10:21 Автор: Анна Шевелева На «Мечел-коксе» модернизируют коксовую батарею

На заводе «Мечел-Кокс» остановлена для реконструкции коксовая батарея №8. После завершения работ на предприятии существенно сократятся выбросы вредных веществ, сообщает пресс-служба компании «Мечел».

Работы будут проведены в качестве одного из этапов мероприятий, предусмотренных соглашением между «Мечел», правительством Челябинской области, Минприроды РФ и Росприроднадзором.

Во время модернизации на коксовой батарее будет заменен газопровод для отвода коксового газа и установлены два новых газосборника. Запланирована замена трубопровода аммиачной воды, которая используется для охлаждения коксового газа в газосборнике. Принятые меры сделают оборудование более герметичным. Существенно сократятся выбросы, в том числе, веществ первого и второго класса опасности.

На время работ в камерах батареи будет регулярно сохраняться температура около 1000 градусов Цельсия. Это нужно для сохранения огнеупорной кирпичной кладки, которая потрескалась бы от перепада температур. Запуск обновленной батареи запланирован на конец марта 2020 года.

- На предприятии сейчас завершается техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 1. В ближайших планах реконструкция коксового цеха № 1, - рассказал начальник технического управления Виктор Бурков.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск