Южноуральский промышленный кластер внесен в федеральный реестр

12.09.2019 14:49 Автор: Анна Шевелева Южноуральский промышленный кластер внесен в федеральный реестр

Третий промышленный кластер на Южном Урале внесен в федеральный реестр. Соответствующий приказ издан министерством промышленности и торговли РФ, сообщает официальный сайт правительства Челябинской области.

Теперь предприятия – участники кластера могут претендовать на различные меры государственной поддержки на федеральном и региональном уровне. В кластер входят заводы «Электромашина», «Усть-Катавский вагоностроительный завод», «Приводная техника», «УралЭлемент» и целый ряд других. Компании занимаются выпуском тягового электрооборудования автоматической электромеханической трансмиссии, силовых преобразователей, промышленных источников питания, систем беспроводной передачи данных, комплектующих транспортных средств из композитных материалов и других видов продукции.

Кадровый резерв для участников кластера готовит Южно-Уральский государственный университет. Ученые также занимаются фундаментальными исследованиями и практическими разработками в сфере машиностроения. На базе предприятия «Элекромашина» в Челябинске планируется создание технопарка, где будет развиваться малое и среднее предпринимательство.

Как отметила и.о. министра промышленности Ирина Акбашева, создание кластера соответствует целям, которые ставит перед вновь созданной структурой губернатор Алексей Текслер. На базе кластера транспортного машиностроения и приводной техники организовано взаимодействие между предприятиями оборонно-промышленного комплекса и гражданскими, что соответствует целям диверсификации экономики.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск