Челябинские эксперты рассказали о преимуществах карты «Мир»

27.08.2019 10:53 Автор: Челябинские эксперты рассказали о преимуществах карты «Мир»

Платежная система «Мир» обладает целым рядом преимуществ. Она не зависит от иностранного процессинга, и свободна от влияния зарубежных санкций. Об этом шла речь вчера, 26 августа, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Как отметила Екатерина Качурина, старший преподаватель кафедры «Экономика и финансы» Уральского филиала Финуниверситета, чтобы выделить первое преимущество национальной платежной системы «Мир», нужно вспомнить, что её появление было обусловлено санкциями, наложенными на некоторые банки международными платежными системами. Возникла необходимость обеспечить суверенитет платежного пространства страны.

- Одним из преимуществ системы «Мир» является независимость российских транзакций от иностранного процессинга. Если мы такой картой рассчитываемся в российском магазине, никакие санкции не могут препятствовать нам осуществить платеж. Кроме того, при выезде за рубеж можно воспользоваться кобейджинговой картой МИР-maestro, МИР-JCB (японская система), Мир-UnionPay (китайская система), - поясняет эксперт.

Технологически карта «Мир» ничем не отличается от карты любой другой платежной системы: у нее стандартные ширина, длина и даже радиус закругления углов. Для гарантии безопасности используются современные технологии защиты и внешние фирменные элементы, которые защищают карту от подделок: например, голограмма мир, в ультрафиолете на карте появляется знак рубля, на лицевой стороне – логотип карты, современный чип.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск