Русская медная компания увеличит вложения в горную добычу

26.08.2019 14:20 Автор: Анна Соколова Русская медная компания увеличит вложения в горную добычу

В текущем году инвестиции Русской медной компании в горную добычу составят 760 миллионов долларов, что на 13 процентов больше, чем в прошлом году. Из них на геологоразведку будет потрачено 10 миллионов долларов.

Как сообщает пресс-служба компании, в основном РМК сосредоточится на проектах в России и Казахстане. Основные из них – строительство Томинского ГОКа в Челябинской области и освоение Аралчинского участка Весенне-Аралчинского месторождения и месторождения «Кундызды» в Казахстане.

- Основные объемы геологоразведочных работ компании сосредоточены на Южном Урале и в Казахстане, где в последние 10 лет ежегодно бурилось до 80 погонных километров буровых скважин различного назначения. Это позволило нам создать надежную минерально-сырьевую базу для долгосрочной стабильной загрузки своих перерабатывающих мощностей, - подчеркивает директор РМК по горному производству Алексей Гордеев.

С 2004 года компания увеличила объем добычи руды больше чем в тридцать раз. Таких показателей удалось достичь за счет увеличения минерально-сырьевой базы, использования современных технологий добычи и обработки полезных ископаемых. На предприятиях РМК применяется новейшее оборудование ведущих мировых компаний. Средний уровень автоматизации ГОКов составляет 80%, благодаря чему удаленно отслеживаются все производственные показатели и оперативно вносятся коррективы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск