Южноуральским аграриям грозят убытки из-за сильной засухи

15.08.2019 16:19 Автор: Алиса Селезнева Южноуральским аграриям грозят убытки из-за сильной засухи

В трех южных районах Челябинской области сельскохозяйственные предприятия понесут многомиллионные убытки из-за засухи. Речь идет о Карталинском, Агаповском и Варненском районах, где в связи с жарой объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В Карталинском районе погибло 15 тысяч гектаров сельхозкультур. Руководители 16-ти предприятий не застраховали посевы. Предполагаемый ущерб превысит 57 миллионов рублей. Аналогичная ситуация сложилась в Агаповском и Варненском районах.

Руководитель правительства области Алексей Текслер дал поручение аграриям активнее страховать посевы от гибели, сообщает пресс-служба главы региона. «Аграрии работают в зоне рискованного земледелия, но страховой механизм приживается с трудом, сельхозпредприятия его не используют, в результате несут убытки. Такого быть не должно», - подчеркнул Алексей Текслер.

Всего в этом году посевные площади составляют 1 миллион 939 тысяч гектаров, что на 27 тысяч больше, чем в прошлом году. Во время уборочной предстоит убрать зерновых и зернобобовых культур на площади 1 миллион 408 тысяч гектаров, 211 тысяч гектаров масличных, 284 тысяч гектаров кормовых культур, картофеля и овощей - 8,1 тысячи гектаров.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск