На челябинском заводе КОНАР впервые прошли криогенные испытания

12.08.2019 13:12 Автор: Алиса Селезнева На челябинском заводе КОНАР впервые прошли криогенные испытания

В научно-техническом центре группы КОНАР в Челябинске впервые прошли криогенные испытания. Герметичность запорной арматуры была проверена при температуре в -196 градусов при различном давлении.

Продукция завода прошла все тесты успешно. Запорная арматура производства компании «КОНАР-Орион» будет поставлена для проекта «Ямал СПГ» для работы при сверхнизких температурах. Проект предполагает применение отечественного оборудования и технологий. За ходом испытаний наблюдал старший инженер–механик «Ямал СПГ» Виктор Бугаев.

– При реализации проекта мы столкнулись с тем, что в России недостаточно опыта и знаний в разработке и производстве криогенной арматуры, но самое главное, не было соответствующих криогенных стендов. Всё производство было размещено за рубежом, преимущественно в Италии, – рассказал эксперт.

После запуска криогенного стенда на КОНАРе, который позволяет проводить уникальные для России тесты, отрасль СПГ перешла на новый уровень развития. По своим характеристикам криогенный стенд превосходит иностранные технологии. Он создан при участии компании из Нидерландов и итальянских специалистов. С их помощью челябинцы освоили уникальную методику криогенных испытаний всего за месяц.

– За последние годы на наших предприятиях проведена серьезная подготовка производства криогенного оборудования, что позволило нам стать поставщиком для проекта «Ямал СПГ», - говорит директор по развитию АО «КОНАР» Арсений Дикий.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск