Компания «Мечел-Материалы» установила рекорд по переработке отходов

09.08.2019 11:40 Автор: Анна Соколова Компания «Мечел-Материалы» установила рекорд по переработке отходов

В июле помольно-смесительный комплекс компании «Мечел-Материалы» установил рекорд по переработке отходов металлургического производства. Было переработано 43 тысячи тонн отходов в минеральную добавку к бетонным растворам. Этот объем составляет 40% шлаков, производимых на ЧМК.

Как сообщает пресс-служба предприятия, продукция производится методом измельчения отходов чугунолитейного производства до состояния тонкомолотого гранулированного шлака. Применение добавки снижает себестоимость бетона, увеличивает его прочность, морозостойкость и водонепроницаемость.

Как отмечает технический директор компании «Мечел-Материалы» Илья Малышев, достигнутый объем не является пределом производительности. По мере поступления крупных заказов предприятие способно переработать до 100 тысяч тонн шлака ежемесячно.

Со времени запуска комплекса компания увеличивает объемы производства молотого граншлака. В первом полугодии было изготовлено 120 тысяч тонн продукции, что на треть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Минеральная добавка поставляется бетонным заводам и крупным застройщикам по всей стране. С ее помощью возводились «Лахта-Центр» и завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге, «Экспофорум» в Ленинградской области, «Абу Даби Плаза» в Нур-Султане, кинотеатры и жилые кварталы в Москве, конгресс-холл в Челябинске.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск